Нерюнгринские КВНщики «попали» в «плохую компанию»

Нерюнгри

Четыре команды Нерюнгринского КВН в заключительной игре уходящего сезона разыграли Суперкубок. На ставшую уже привычной нерюнгринским КВНщикам сцену республиканского Театре актера и куклы в Нерюнгри вышли команды «Не до шуток» (рабочая молодежь), «25-й кадр» (СВФУ), «Неадекваты» (СВФУ) и «Дети 90-х» (ЮЯТК).

Нерюнгринские КВНщики «попали» в «плохую компанию»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все четыре команды хорошо известны нерюнгринским любителям КВН. Формальным новичком на КВНовской сцене Нерюнгри стала только команда «25-й кадр» – двое парней и двое девушек из Технического института. «Неадекваты» составляют костяк сборной Нерюнгринского района «Не то пальто», которая недавно успешно вышла в полуфиналы сразу двух Центральных лиг – «Сибирь» и «Подмосковье» (игры предстоят осенью). «Дети 90-х» из Южно-Якутского технологического колледжа, периодически меняя состав, держатся на сцене не один год, а в последнее время команда явно прогрессировала и поросла, что видно невооруженным глазом. Самые опытные ребята на нашей КВНовской сцене — «Не до шуток» – в последнее время пытаются расстаться с любимой игрой из-за прибавившихся семейных забот, не подозревая пока, что «бывших КВНщиков не бывает». А пока они пытаются уйти, ничтоже сумняшеся продолжают выигрывать всё подряд. Кстати, не стал исключением и этот Кубок.

Заключительная игра получилась особенно большой и содержательной. В ней было много новшеств. Помимо дебютанта на сцене — команды «25-й кадр» – появился новый человек в жюри – директор (тоже нового в Нерюнгри!) ресторана «Застолье» Виктор Рябиченко. Руководитель молодежной организации «Нерюнгринский КВН» Дмитрий Кара оставил пост председателя жюри, поручив его начальнику управления культуры Нерюнгринского района Светлане Назарчук, а сам отправился на сцену вторым ведущим в паре с Максимом Степаненко. Другие члены жюри были привычными для КВНщиков и зрителей: режиссер народного театра «Маски» Ольга Маньшина, генеральный директор ООО «Зевс» Сергей Поликарпов и замглавного редактора ИА SakhaNews Олег Солодухин. Зато в счетной комиссии появился юный, но уже очень известный нерюнгринский КВНщик Павел Филиппов – не только чемпион Школьной лиги с командой из Чульмана «Бзик», но и обладатель специального приза «Самый ценный игрок Школьной лиги». Что касается игроков, то было как много известных КВНщиков, так и немало новых лиц на сцене. В качестве своего рода «разминки» для болельщиков с 31 мая по 11 июня в социальных сетях было проведено интернет голосование по определению самого популярного нерюнгринского КВНщика. Каждая команда выдвинула по одному игроку. Капитан команды «Не до шуток», участник сборной «Не то пальто» Валерий Шайхутдинов набрал 51,2% голосов. Фронтмен команды «Неадекваты», участник сборной «Не то пальто» Сергей «Шынгыз» Александров – 24,9% голосов. Участник команды «Дети 90-х» Егор Крившич – 19,5%. Капитан команды «25-й кадр» Владимир Базылев – 4,4% голосов болельщиков. Позже, по окончании игры за Кубок, Валерию Шайхутдинову был вручен специальный приз симпатий болельщиков.

Сама игра – тоже впервые – состояла сразу из пяти конкурсов, что помогло сделать её динамичной, разнообразной и содержательной. При этом, если приветствие команд было традиционным, то разминку с участниками играл не зал, как обычно, а звезды самого большого КВНа. Вопросы с большого киноэкрана в Театре актера и куклы задавали бывший нерюнгринец, игрок команды КВН Александр Пташенчук, начинавший в Нерюнгри известный КВНщик Леонид Моргунов, чемпион высшей лиги-2015 Денис Дорохов, чемпион высшей лиги-2015 Максим Киселев, известный КВНщик Игорь Ласточкин. А представитель команды «Плохая компания» Михаил Стогниенко задал нерюнгинцам вопрос, ответ на который был признан лучшей шуткой Кубка. «Есть ли у вас в Нерюнгри плохая компания?», – спросил Стогниенко, имея в виду хулиганов. Но получил ответ от команды «Не до шуток»: «Это компания Мечел», за который позже им был вручен приз. Вообще, хороших шуток в этот вечер было много. «25-й кадр» написал комплимент девушке майонезом на хлебе «Ты похудела». «Дети 90-х» предложили проводить во время Ысыха родео на оленях. Затронули состоявшееся в этот день открытие чемпионата Европы по футболу: «Слышали: сегодня Евро-2016. А вчера 75 было!». Было немало шуток на темы политики, причем задуманы и сыграны они были с большим вкусом, что не всегда характерно для этой «скользкой» темы. Учитывая продолжающийся Год кино, третьим конкурсом стала «Видеоозвучка». Это было домашнее задание, когда КВНщикам было предложено озвучить на новый лад старые знакомые фильмы. «25-й кадр» озвучивал «Операцию Ы и другие приключения Шурика», «Неадекваты» – «Джентьмены удачи», «Дети 90-х» – «Бриллиантовую руку», а «Не до шуток» досталась «Кавказская пленница». У всех получилось остроумно и примерно одинаково смешно. Явно удался четвертый конкурс – «Биатлон». Почти безмятежно дремавшие три предыдущих конкурса «Дети 90-х», которые после трех туров безнадежно застряли на третьем месте, вдруг проснулись и начали выдавать такие мощные шутки, что победили всех соперников. Хорош был Егор Крившич, который в этом конкурсе не только «вытащил» команду на первое место, но и сделал весомую заявку на приз «Лучшему игроку». Но все же, этот приз он в итоге не выиграл.

Завершавший Кубок пятый, музыкальный, конкурс, напротив, удался только команде «Не до шуток», которая показала целый «казачий» спектакль с пятыми подряд родами девочки, украинскими костюмами и прочими веселыми прибабахами. Это выступление утвердило очередную, на этот раз очень уверенную, победу «стариков», равных которым в нерюнгринском КВНе сегодня пока нет. Полная статистика игры по всем пяти конкурсам такова. «25-й кадр» (СВФУ) — 18+24+19+7+22 = 90 баллов. «Неадекваты» (СВФУ) — 24+28+23+8+24 = 107 баллов. «Дети 90-х» (ЮЯТК) — 23+28+23+10+27= 111 баллов. «Не до шуток» — 25+33+25+9+30= 122 балла. Итак, Кубок и первое место получили стабильно сильные «Не до шуток», второе место – подросшие «Дети 90-х», третье место – «Неадекваты», выступившие слабее своих возможностей, четвертое – дебютанты, «25-й кадр». Медали вручались всем – соответственно, золотые, серебряные, бронзовые и деревянные. Лучшую шутку выдали «Не до шуток» – про «Мечел». Приз лучшему актеру получил Валерий Шайхутдинов, и здесь мнение жюри абсолютно совпало с мнением зрителей, голосовавших в интернете. Специальный приз «За заслуги перед нерюнгринским КВН» получил Павел Бурков («Не до шуток»). Приз «Надежда нерюнгринского КВН» вручен Роману Бурханову «Неадекваты»). «Самый возрастной КВНщик Нерюнгри» с 50-летним стажем – Михаил Деревяшкин учредил и вручил собственный приз – самому возрастному участнику финальной игры Сергею Деминову («Не до шуток»). Впервые небольшие сувениры на память о закончившемся сезоне были вручены всем членам жюри. В будущем сезоне Нерюнгринский КВН ждет немало новых событий. Собирается прекратить активные выступления команда «Не до шуток». Собирается покинуть Нерюнгри член жюри КВН с 20-летним стажем Ольга Маньшина. На прощание Дмитрий Кара даже вручил ей подушку «на память».
Но будет и много нового. Про полуфиналы двух центральных лиг с участием команды из Нерюнгри «Не то пальто» говорилось выше. Пообещала играть и расти дальше команда «25-й кадр». В строю и «Дети 90-х», и «Неадекваты». Играет и растет школьная лига. КВН в Нерюнгринском районе продолжает путь вперед, благодаря усилиям многих людей. В первую очередь все последние годы нерюнгринское молодежное движение испытывает мощную поддержку Нерюнгринской районной администрации во главе с Андреем Фитисовым. Окончательно сложились два генеральных спонсора – УК ООО «Колмар» во главе с Сергеем Цивилёвым и Артемом Лёвиным и ООО «Зевс» во главе с Сергеем Поликарповым. Количество друзей нерюнгринского КВН растет: помимо администраций учебных заведений (ТИ(ф) СВФУ и ЮЯРК), это еще ресторан «Застолье», магазины «Пирамида», «Я строю сам», «Стильмен», «Парус», полиграфический центр «Образ». «Городские вывески», ООО «Сахагеозем», ИП Корнеев и многие другие. Все это дает твердые надежды на продолжение игры ближайшей осенью, а это значит, что нас ждут новые встречи и радостные впечатления.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)