«Просто Нюрка» напоминает: через 12 дней станут известны имена кандидатов на главу Беркакита

Власть и политика

Как стало известно «ПН», назначена дата проведения праймериз кандидатов от «Единой России» — 25 октября станет известно, кто поборется от партии власти на выборах главы поселка Беркакит.

Просто Нюрка

Напомним, что на 13 декабря назначены повторные выборы в Беркаките. Партия власти пока не раскрывает имена тех, кто пойдет под ее крыло, даже на праймериз. Но «ПН» любит раскрывать секреты. Мы обзвонили всех, зарегистрированных кандидатов на несостоявшихся выборах 13 сентября. Им были заданы следующие вопросы: пойдете ли вы на выборы главы поселка, назначенные на 13 декабря? Будете ли участвовать в предварительных партийных выборах «Единой России»  (праймериз)? И вот какая картина вырисовывается:

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, председатель Беркакитского Совета депутатов:

— Я пока не решила, буду ли снова баллотироваться на должность главы поселка. Никто мне не предлагал пойти на праймериз «Единой России». Если однопартийцы не считают нужным меня поставить в известность о том, когда заканчивается выдвижение на праймериз, то пусть будет так – никаких обид в их сторону. Я пока еще думаю – время есть.

 Михаил ЗАДВЕРНЯК:

— Я на выборы не пойду – не хочу больше быть на этой политической арене. Не хочу больше этих нервотрепок и всего остального.

— Обиделись на партию власти?

— Можно и так сказать. В прошлый раз меня и других выкинули недобросовестно через суд из-за каких-то мелочей. Все, больше этих игр я не хочу.

Андрей МАЛЬЦЕВ:

— Я однозначно опять пойду на выборы. Я обратился за поддержкой к партии «Справедливая Россия» и получил ее. В партию вступать не буду – как и в прошлый раз пойду на выборы от всех жителей Беркакита. «Справедливая Россия» в данном случае должна оказать мне юридическую помощь, чтобы с выборов не сняли. Таким образом, считаю, у беркакитцев будет настоящий выбор.

«Единая Россия» предлагала мне пойти на праймериз, я отказался. В прошлый раз именно «Единая Россия» сняла меня и других беркакитцев с предвыборной гонки – зачем мне теперь идти с этой партией? Единороссы ходят по поселку с листочками, проводят соцопросы, ищут, кого поддержать. Переговоры ведут со мной, другими кандидатами. Я не понимаю таких метаний.

Павел КЕРОВ:

— Я уже подготовил документы на свое выдвижение, завтра иду в ТИК их сдавать.

На праймериз «Единой России» не пойду, и не собирался никогда. Я принципиально не состою ни в каких партиях. Особенно после таких вещей, как единороссы делают, их беспринципные меры просто отталкивают. Люди не стадо, они се понимают, и доказали это 13 сентября.

Как видно, праймериз «Единой России» будет скучным и, как всегда предсказуемым. Заявку на участие в нем подал только один кандидат из начального списка прошлых выборов – Владимир Добрынин. В «альтернативу» ему, по идее, должны подставить еще кого-то, иначе какой же это отбор кандидатов. В другой расклад уже и не вериться. Он может быть, только если вместо Владимира Добрынины партия власти покажет беркакитцам, да и всем жителям района  другие лица. Но, увы, нынешний нерюнгринский болисовет «Единой России» не способен на такое чудо. И Владимиру Добрынину просто приходится нести «свой крест». По-человечески жаль этого доброго и податливого на уговоры человека, ему будет очень сложно выжить в очередной предвыборной «мясорубке»…

Лариса Кошкина.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)