Депутат горсовета устроила аттракцион невиданной щедрости

Депутаты

Депутат Нерюнгринского городского совета Лариса Шароварина (она же бывший редактор городской газеты) устроила аттракцион невиданной щедрости — отдала годовую зарплату секретаря горсовета на установку детской площадки в Чурапчинском округе, где она баллотировалась.

ПН_выселяют2

Должность секретаря в структуре Нерюнгринского городского Совета депутатов появилась с октября 2012 года, после того, как Шароварина, будучи в то время редактором газеты, помогла победить на выборах нынешнему мэру Леониду Олейнику.

В благодарность за услугу мэр добился включения в бюджет зарплату для секретаря городского совета и порекомендовал на эту должность редактора газеты.

Лариса почти три года добросовестно отрабатывала свои 40 тысяч, пока ее не перекупили новые хозяева. В августе нынешнего года депутат и редактор газеты Лариса Шароварина заявила, что все три года фактически обманывала читателей (а значит и избирателей), тщательно лакируя деятельность мэра.

На страницах своей газеты она призналась, что «с момента избрания на должность его [главу города Л.Олейника] только медом мазала и елеем поливала. За три года «Просто Нюрка» не выпустила ни одного негативного материала об Олейнике, напротив, старательно проводила блокировку информационного пространства, создавая спокойную жизнь для главы и его команды».

Параллельно с признанием своего обмана депутат Шароварина опубликовала все кабинетные разговоры с руководителями города и другие известные ей секреты «королевского двора». Разумеется, ее предательство вызвало негативную реакцию, которая завершилась тем, что «глава города пригласил в свой кабинет на разговор главреда Ларису Шароварину и объявил ей об увольнении».

Понимая, что уволиться с должности секретаря горсовета ей все равно придется, депутат и бывшая редактор при рассмотрении проекта бюджета города Нерюнгри на 2016 год внесла инициативу: перераспределить средства бюджета со статьи финансирования представительного органа (зарплату секретаря) на спорт, где аккумулируются средства, в том числе на обустройство

Фактически своим «широким жестом» она просто лишила зарплаты будущего секретаря горсовета. Конечно, это довольно хитрый ход, но предательство руководителей и обман избирателей этим не прикроешь.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)