Зам.главы города Нерюнгри о некачественной журналистике

Нерюнгри

Чуть больше двух лет я нахожусь на муниципальной службе. Срок не большой, и потому очень хорошо помню времена, когда занимался мелким предпринимательством. На многие жизненные процессы смотрю через призму предпринимателя современной России. Так как вниманием некоторых СМИ я в последнее время не обделен, решил всё-таки ответить (хотя многие советуют этого не делать) на абсолютно все вопросы, которые по отношению ко мне муссируются в прессе.

Дмитрий Самохин

 

Журналистика это товар, и журналист – менеджер его продает. Как часто бывает на рынке, вы дорого платите за гнилой товар. Вот и сейчас в Нерюнгри один такой менеджер за приличные деньги продает вам гнилой товар. Теперь к сути. Газета «Просто Нюрка», а вслед за ней интернет- издания и социальные сети, публикуют статью, как я, муниципальный служащий, три года назад «отжал» из бюджета деньги.

Факт 1. Газета пишет о том, что ООО «Печатный Двор» закрывался и продавал неликвид. Тут, друзья, вам в одном предложении «впарили» сразу два гнилья. ООО «Печатный Двор» не закрывался и не продавал неликвид. С момента своей регистрации, пока я был директором, и более двух лет после этого ООО «Печатный Двор» стабильно работал, платил аренду в районную администрацию, оплачивал коммуналку, зарплатные и прочие налоги, оплачивал все текущие расходы и более того стабильно развивался и давал району до 20 рабочих мест. ООО «Печатный двор» ни разу за всю свою историю не продал не нового товара кому-либо и уж тем более в бюджетную организацию.

Факт 2. Газета упоминает об японском полиграфическом станке «Камори». ООО «»Печатный Двор» никогда не участвовал в сделках, где фигурировал бы такой станок. И уж тем более предприятие никогда не заключало договор с неким ИП Иванов С.Э.. У «Печатного Двора» такого контрагента никогда не было.

Факт 3. В статье указывается на старый ризограф в контексте его продажи «Печатным двором» МУП «Нерюнгринская городская типография». В данном случае нашлась хоть какая-то доля правды. ООО «Печатный двор» действительно продало ризограф, но это был ризограф марки EZ570. Любой поисковик в интернете вам скажет, что на тот момент это был один из современных аппаратов. Он до сих пор продается полиграфическим фирмам в России и является довольно популярным. Интернет-поисковик скажет также его стоимость три года назад. С учетом доставки ООО «Печатный Двор» продал его по обычной рыночной цене. Вот такая «правда»: и цену не ту указали, и откровенно наврали, что типографии продали старье.

Факт 4. Далее в статье упоминается сделка про старенький фальцовщик за 1,2 млн. рублей и вообще про сделки на общую сумму на 8,3 млн. руб. В этом факте настоящий талант менеджера, «впаривающего» людям гниль. Только по контексту понятно, что речь идет про ООО «Печатный Двор». Однако отдельное предложение сформулировано грамотно, и с таким предложением в суд не пойдешь. Гниль 80 уровня! ООО «Печатный двор» никогда не совершал этих сделок.

Факт 5. Газета пишет, что мне лично было выгодно банкротство МУП «Нерюнгринская городская типография» разорилось. И как аргумент приводится утверждение, что ООО «Печатный Двор» в Нерюнгри стал бы монополистом. На самом же деле ООО «Печатный Двор» и городская типография не были конкурентами и сейчас ими не являются. На заре своей полиграфической деятельности я выбирал направление таким образом, чтобы не мешать работать городской типографии. Основной способ заработка у типографии – печать нерюнгринских газет. В свою очередь ООО «Печатный Двор» никогда не напечатал ни одной газеты. У него просто не было соответствующего оборудования. Так что у меня тогда не было мотивации обанкротить городскую типографию, а сейчас ее нет и подавно.

Теперь несколько слов о некачественной журналистике. В суде, когда человека обвиняют, дают ему возможность защищается, изложить свою версию и доказать ее. Нерюнгринцы Вам на ранке СМИ впарили откровенный гнилой товар. Автор рассчитывает, на то, что может управлять через СМИ общественным мнением. Однако даже в суде обвиняемому дают возможность защититься и изложить свою версию.

Если же человек представляет в газете или журнале интересы своей партии, движения, фирмы, организации, и т.п., он занимается не журналистикой, а пропагандой. Автор статьи пошла в политику, поэтому уже не может быть объективной по определению.

И последнее, что я хотел бы добавить. Если автора статьи ввели в заблуждение, я готов принять извинения.

С уважением. Дмитрий Самохин.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)