В Якутии качество местной молочной продукции постепенно улучшается

Общество

В Якутии качество местной молочной продукции постепенно улучшается, за период с 2012 года по 1 полугодие 2015 года удельный вес нестандартных проб местной молочной продукции по показателям биобезопасности снизился с 24% до 12,5%, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Низкое качество молочных продуктов местного производства обусловлено недостаточной технологической оснащенностью молоперерабатывающих предприятий, отсутствием водоочистных сооружений и использованием ручного труда, при котором происходит вторичное бактериальное обсеменение молочной продукции.

Вместе с тем, в республике проводится работа по модернизации молокоперерабатывающей промышленности, поэтапная замена и внедрение нового технологического оборудования с закрытым циклом, внедряется система контроля качества продукции по принципу ХАССП.

Всего за 1 полугодие 2015 года проверено 114 объектов, реализующих молоко и молокопродукты. По выявленным нарушениям наложено 68 штрафов на общую сумму 110 000 руб.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)