Басманный суд Москвы вынес первый приговор по новой статье о нарушениях на митингах

Россия

Басманный суд Москвы вынес приговор три года колонии общего режима для оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который признан виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов. Об этом пишет ТАСС.

Имеется первый приговор по новой статье о нарушениях на митингах

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит подчеркнуть, что это первое уголовное дело по статье 212.1, предусматривающей ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия») в течение полугода. Такая норма появилась в Уголовном кодексе РФ летом прошлого года. Максимальное наказание по новой статье составляет пять лет лишения свободы.

Дадин обвинялся по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста 6 и 23 августа, 13 сентября, а также 5 декабря 2014 года. Обвинение уверяет, что он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы России. Его задержали 30 января и с 3 февраля 2015 года отправили под домашний арест.

В то же время аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционных активистов Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова. Материалы в отношении последнего переданы в суд для рассмотрения по существу.

2

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)