Главный редактор «Эха Москвы» попросил усилить охрану радиостанции после обвинений Кадырова

Россия

Алексей Венедиктов попросит усилить охрану радиостанции «Эха Москвы» после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что представители внесистемной оппозиции в стране являются врагами народа и предателями. Об этом главный редактор в понедельник сообщил РИА Новости.

Главный редактор «Эха Москвы» попросил усилить охрану радиостанции после обвинений Кадырова

 

 

 

 

 

 

 

 

Как он сказал, соответствующее обращение будет направлено акционеру — холдингу «Газпром-Медиа». При этом Венедиктов отметил, что в «Эхе Москвы» серьезно относятся к поступающим угрозам. Кроме того, главный редактор радиостанции заявил, что о них знают в правоохранительных органах.

Главред также сказал, что связывает такую реакцию чеченского руководства с вопросом оппозиционеров о заказчиках убийства Бориса Немцова, который был задан в ходе прошлогодней декабрьской пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину.

«Это ответная реакция. Мы и дальше будем спрашивать об этом и президента РФ, и руководство следственных органов, пока не будут раскрыты все подробности преступления», — подчеркнул Венедиктов.

Стоит отметить, что обвинения Кадырова в адрес внесистемной оппозиции прозвучали 12 января 2016 года. Оппозиционеры, как считает глава Чечни, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».

Заявления Кадырова возмутили российских общественников. Так, 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)