Куда и почему пропали тараканы и выживем ли мы?

Россия

Некоторое время назад люди обратили внимание — куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе — хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения — мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать — какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

Дохлый таракан

В принципе, конечно — черт с ними, с тараканами — не больно то и жалко. Только угроза тут в другом.

Дальше — наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.

Вводные:

1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли — передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тоже не пахнет. То есть СВЧ гипотеза — не катит.

2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса — вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.

В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к памятникам славянских собратьев.

3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий.

4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливаетразмножение тараканов — явно напрямую воздействуя на генетический коди/или на аппарат размножения тараканов.

5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами — это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях — и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах — используются практически одинаковые ингредиенты.

— Вопрос:

Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

— Ответ:

Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки — разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально — вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли ==Пирофосфаты — пищевая добавка E450==.

Несложно даже не химику понять — что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни — малоядовита.

Но — она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке — частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.

Тоже, в общем — мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика — это в общем — боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше, в калоризатор:  «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос — инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов — самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию — как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения — образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма — снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему — клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас — имено в настоящее время — в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля — обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей — причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет — самые разные болезни — грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.

В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить», а переходите на домашний бездрожжевой хлеб — это полезно, вкусно, экономно.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)