Куриное мясо в России оказалось накачанным антибиотиками и бактериями

Россия

После проверки некоммерческой организации «Росконтроль» шести брендов, выпускающих на рынок России бедра цыплят-бройлеров были обнаружены в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщается, что были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день».

Выяснилось, что во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

Такой результат может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса. Так пояснили в «Росконтроле».

Кроме этого, в продукции бренда «Ясные зори» обнаружена бактерия листерия, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез.

В ходе проверки выяснилось, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)