Мужчины объединяются за права детей

Папа с сыном Россия

Уже более четырех лет в России существует Межрегиональное общественное движение «Отцовский Комитет», который поставил себе целью защитить права детей.

Папа с сыном

Не секрет, что в современной жизни дети стали разменной монетой в борьбе за «лучшую жизнь». Если мужчины довольно часто просто сбегают при первом известии о беременности, не желая брать ответственность за ребенка, то женщины ищут способы для извлечения материальных выгод: от материнского капитала до раздела миллиардного состояния недостаточно бдительных в сексуальном плане олигархов.

Кроме воровства спермы используются развод с последующим шантажом «Если не дашь денег – не увидишь ребенка» и раздел имущества, который подчас проходит под заголовком «Он лишает детей квартиры за 20 млн. рублей». Нередко речь идет о миллиардных суммах, а права ребенка на подготовку к полноценной жизни в обществе, которая может осуществляться только в полной семье, никем не учитывается.

Несмотря на Конституцию, гарантирующую равные права и Законы, декларирующие равенство прав родителей на воспитание и общение с ребенком, судебная практика в России идет вразрез с этими постулатами, что объясняется как довлеющими над судьями гендерными предрассудками и стереотипами, так и несовершенством самого законодательства, формулировки статей которого оставляют избыточный простор для толкования.

В результате Россия катится к демографической катастрофе, а количество детей, убитых собственными матерями, растет год от года. Увеличивается также число «социальных сирот», которые при наличии живых родителей вынуждены проживать в детских домах.

При этом все больше скандалов, когда матери препятствуют общению ребенка с отцом, а судебная и исполнительная система не может (не желает) учитывать интересы детей.

Одновременно с этими порочными явлениями в органах государственной власти, все больше усиливается уничижения отцовства, все более модным становятся лозунги типа «Отцовство — социальная выдумка». В результате в стране растет такое позорное социальное явление как «мать-одиночка», которое делает несчастными не только детей, обреченных на жизнь в неполной семье, но и самих женщин, которые вынуждены работать на двух работах в ущерб воспитанию своих чад.

Для защиты прав детей мужчины начали объединяться в социальных сетях, в городах, в регионах и вот 12 июня 2010 г на конференции в Белгороде было создано Межрегиональное общественное движение «Отцовский Комитет» (МОК) как сообщество ответственных родителей в защиту прав детей из насильственно разделенных семей. Организованы юридические консультации для отцов, которые не могут общаться с детьми, и было официально заявлено:

Мы видим свой родительский и гражданский долг в осуществлении общественного контроля за соблюдением Конституции, Семейного Кодекса, других законов РФ в части прав детей на воспитание в семье и общение с обоими родителями; во внесении поправок в законодательство и  правоприменительную практику, затрагивающим права детей и родителей; во внесудебной медиации между родственниками малолетних детей согласно законодательству; в защите детей от физического и психологического насилия.

Мы верим, что худой мир лучше доброй ссоры, и что ребенок не должен быть заложником отношений между папой и мамой.

Сегодня Отцовский комитет ведет работу по организации НКО, которое будет заниматься защитой прав ребенка, укреплением традиционных семейных ценностей, помогать государству решать демографические проблемы.

Разумеется, ведется конструктивный диалог с Уполномоченным по правам ребенка и со всеми организациями, заинтересованными в пропаганде и укреплении института семьи.

МОК приглашает к сотрудничеству частных лиц из числа отцов-активистов и общественные объединения с Дальневосточного Федерального округа.

Семейный спор — www.812495.ru/razdels/Semeinye_spory.html

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)