Мы с вами будем оплачивать потери олигархов на рубежом

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев Депутаты

1opn.ru Час назад Госдума в первом чтении приняла «Закон Роттенберга», согласно которому Российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах, следует из законопроекта.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал этот закон поощрением вывоза капитала из страны.  Законопроект был внесен в Думу единороссом Владимиром Поневежским 23 сентября, и был принят депутатами Госдумы 8 октября. Против проголосовало 202 депутата — это фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Но их голосов не хватило — все-таки большинство депутатов числятся в партии «Единая Россия».

Если закон будет принят, то российские граждане и компании, чье имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов, смогут потребовать компенсации в российских судах, следует из законопроекта. Размер компенсаций определяется в сумме потерь, «которые заявитель понес или может понести» из-за рассмотренного другим государством иска, и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета.


 

А следующий закон, который примут единороссы, будет об обязательном донорстве органов для олигархов, измученных санкциями злых капиталистов?

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)

Комментарии закрыты.

  1. Владимир

    А кто будет возмещать наши потери внутри страны? Ведь сразу после санкций торгаши быстренько подсуетились и НА ВСЕ продукты накинули цену! Причем ничем необоснованная наценка ограничивалась только их аппетитом. Покупаю австралийскую говядину (досанкционное мясо по послесанкционной цене), тоже самое с американскими окорочками. Думаю, что мясом импортными наши морозильники забиты настолько, что еще лет пять будут им торговать, меняя ценники конечно))) Так кто возместит мой ущерб от таких действий. Госстатистика бесстыдно врет о процентах повышения цен, ее послушать, так и него и не было))) А олигархи поняли, что правительство дало им карт бланш на размещение капиталов за рубежом. И даже пример Януковича не стал правительству наукой. Ведь ясно, что олигарха и члена правительства или депутата Госдумы или Совета Федерации можно элементарно шантажировать угрозой замораживания капитала и активов. Готовые агенты влияния.

    1. Александр Силин

      Это рынок. Путин уже дал команду разобраться, но это не поможет. Только сам рынок может отрегулировать цены

  2. Коммунист

    Выборы выборы депутаты пи…… )))))))))))))))))))