С негласного согласия Путина в России началась массовая борьба с коррупцией

Россия

Новостная лента изданий России полна заголовками об арестах чиновников федерального и муниципального уровня, «зачистки» не проходят мимо и силовых ведомств.

С негласного согласия Путина в России началась массовая борьба с коррупцией

 

 

 

 

 

 

 

 

И это новости только за пару последних дней. Кто только не кидал «камень в огород» нашего руководства, касательно отсутствия борьбы с коррупцией. И теперь, вот реальная борьба, причем тотальная и по всем фронтам, не взирая на должности.

Я не буду сейчас рассуждать, действительно ли он виноват или нет, был суд, решением принято. Если для Вас мало ареста Губернаторов Сахалинской области и Республики Коми, заместителей глав Иркутской области, Республики Коми и огромного количества глав районов, городов и их замов по всей РФ. Давайте для начала разберемся „who is who“?

Анатолий Эдуардович Сердюков — Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Хочу особенно отметить, что не Министр сельского хозяйства, не Министр культуры, а Министр обороны РФ.

Стоит напомнить, что в руках Министра обороны, сосредоточена вся военная мощь страны, а также он посвящается во все внутренние и внешние дела государства, имеет максимальный уровень допуска секретности. Глава военного ведомства находится в курсе планов России, на ближайшие 10 – 20 лет вперед. Вдобавок, что очень важно, Министр обороны контролирует резервный «ядерный чемоданчик» РФ.

Поэтому таких людей не сажают, с такими людьми либо «договариваются», либо «устраняют», другого тут быть не может. А теперь давайте вернемся к началу. С 1997 года у нас введен мораторий на смертную казнь, то есть максимальное, что может получить преступник это пожизненное лишение свободы и то с правом на УДО. Соответственно если нарушить этот мораторий, то первым делом либералы России и всего мира сразу начнут протесты, митинги. Поэтому, абсолютно правильно в этой ситуации «договориться». Что касается Васильевой здесь все, очевидно, есть короли, есть пешки. Сделать показательный суд для «крови», никому от этого легче не станет, да и в Путине вы заблуждаетесь, раз принимаете его за «кровавого» тирана.

Позиция каждого либерала строится на том, что Путину наплевать на проблемы граждан, коррупция достигла колоссальных размеров, везде его коррумпированные ставленники и друзья.

Хочу Вам напомнить, что любая гласная борьба с коррупцией приводит к тому, что взяточники и казнокрады начинают «отсиживаться» до спокойных времен, после чего поймать с поличным и привлечь к ответственности становится практически нереально. Настоящая борьба начинается именно сейчас, скрытно. Путин, как выходец из КГБ, это понимает и дает определенный указания. Поэтому господа либералы не стоит торопить события.

Знал, коррупция есть в любой стране, но вот уровень и масштаб, не так просто узнать. Когда страна развивалась и строилась, бюджет всегда пополнялся, а «излишки» направлялись в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, понять уровень и масштаб не представлялось возможным. Когда же начались проблемы и Владимир Путин ясно дал понять , что всем стоит умерить «аппетиты», тех кто «не умерил», настигла «кара».

И напоследок любая смена кадров или реформы это дестабилизация государства. А поиск достаточно образованной и лояльной замены на «отсутствующие» кадры, всегда требует много времени. Учитывая, что Владимир Путин обладает холодным рассудком и заранее просчитывает «сценарий игры», ожидать от него сиюминутных импульсивных порывов, в ходе которых он мигом сменит «неугодные» кадры не стоит. В данный момент наша страна, итак испытывает ряд «потрясений».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)