В России представили в телеэфире эмблему ЧМ-2018

Россия

В прямом эфире Первого канала в рамках шоу «Вечерний Ургант» Оргкомитет чемпионата мира по футболу в России представил официальную эмблему турнира, который пройдет летом 2018 года.

В России представили в телеэфире эмблему ЧМ-2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эмблему, которая напоминает кубок, увенчанный красно-сине-белым футбольным мячом, продемонстрировали, спроецировав её изображение на фасад Большого театра.

Стоит отметить, что не совсем обычный телевизионный формат российскими организаторами ЧМ-2018 используется не в первый раз. 29 сентября 2012 года список городов, которые примут матчи первенства планеты, был оглашен в эфире другого развлекательного ток-шоу Первого канала — «Сегодня вечером» Андрея Малахова.

Оба раза в числе главных приглашенных лиц были президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер и российский министр спорта Виталий Мутко, который является также председателем оргкомитета «Россия-2018».

Блаттеру эмблема понравилась: «Она показывает душу и сердце России и отражает русскую культуру».

«Эмблема — это лицо турнира, — отметил перед церемонией Мутко, — Уверен, что болельщики во всем мире оценят и полюбят эмблему ЧМ-2018».

Вместе с Блаттером и Мутко на презентации присутствовал чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии Фабио Каннаваро.

Примечательно, что журналисты не смогли попасть на программу «Вечерний Ургант». При этом оргкомитет ЧМ-2018 предлагал представителям прессы приехать в сквер у Большого театра, чтобы вести наблюдение за световой проекцией эмблемы на фасад Большого одновременно с телевизионным эфиром.

Пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» сообщила, что телевизионный формат был признан наиболее оптимальным, потому что у организаторов была задача охватить максимально широкую аудиторию, а у программы «Вечерний Ургант» — довольно высокие рейтинги.

Иван Ургант, который является ведущим ток-шоу заявил в шутку, что отныне сам будет «талисманом» чемпионата мира по футболу в России, подчеркнув, что никакого отношения к разработке эмблемы ЧМ-2018 он не имеет.

«Для меня невероятно почётно и радостно быть талисманом чемпионата мира, — сказал Ваня. — Я всегда знал, что моё лицо тяготеет больше к круглой форме, чем к овальной. Допускаю, что кому-то и ударить по нему ногой хочется. Бить ногой по круглому предмету — это ведь и есть настоящий футбол».

 

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)