В. Селина уволили за разглашение служебной тайны

Путин. Сила Сибири Россия

Президент РФ Владимир Путин лично подписался под крупнейшим инвестпроектом «Газпрома»  – «Сила Сибири». Китайцам пообещали давать по 38 млрд кубов газа в год после 2018-го, а оказалось, что к этому времени на объекте проведут лишь пусконаладочные работы.

Путин. Сила Сибири

Однако, 30 сентября на новостной ленте ТАСС появилось сообщение о переносе начала поставок газа с Чаяндинского месторождения по «Силе Сибири» на 2020 год. «Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», – процитировала агентство заместителя начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин.

Пресс-служба «Газпрома» опровергла эту информацию в тот же день, заявив, что она была «искажена». «Сегодня в ходе неформального общения с журналистами мой сотрудник Виктор Селин был неправильно понят, в результате чего в прессе были искажены сроки ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» в Китай», – комментировал гендиректор «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой.

После этого заявления В.Селин был уволен за разглашение служебной тайны, пишет издание Znak.com со ссылкой на источники в компании.

Увольнение Селина журналу Forbes подтвердил близкий к «Газпрому» источник. Однако он настаивает на другой причине отставки. «Только за одно некорректное заявление у нас не увольняют, ошибиться может каждый», – сказал он. По словам собеседника Forbes, раньше у Селина уже были проблемы, не связанные с этим инцидентом. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов не стал комментировать причины отставки, подтвердив ее факт.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)