В Совете Федераций считают, что можно брать налог за торговлю валютой

Россия

Евгений Тарло, являющийся членом экономического комитета Совета Федерации. Он сделал предложение ввести налог на валютные операции. Такое заявление Тарло сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва». Как он считает, эта мера поможет пополнить бюджет и остановит валютные спекуляции. Евгений Тарло предполагает, что налог позволит улучшить условия для отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Евгений Тарло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я попрошу экономистов оценить объем валютных операций, и, полагаю, если эти операции обложить налогом, то они станут менее привлекательными для валютных спекулянтов. Скажем, это такая налоговая терапия. В ближайшее время я разработаю предложение в качестве законодательной инициативы», — отметил он.

Член экономического комитета Совета Федерации также отметил, что против России фактически объявлена экономическая война. «Это не просто какие-то санкции, а экономическая война, которая ведется в нарушении всех международных правил. Поэтому и меры должны быть экстраординарные», — подчеркнул сенатор.

До этого 10 ноября 2014 года Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. При этом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

7 ноября этого года ЦБ представил информацию о намерении увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка, чтобы поддержать рубль. Центробанк дал пояснение, что ослабление национальной валюты вызвано рядом фундаментальных факторов. Основным из них является снижение цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)