Министерство финансов Украины допустило дефолт в июле 2015 года

СНГ

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключает возможность дефолта страны в июле 2015 года. Киев может не выплатить купон на 120 миллионов долларов, который необходимо возвратить в конце июля.

Министерство финансов Украины допустило дефолт в июле 2015 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что банк Goldman Sachs предсказал, что Украине в ближайшее время грозит кризис платежеспособности и ликвидности. По сообщению Bloomberg, в финансовом учреждении считают, что в июле страна, вероятно, пропустит очередной платеж по облигациям и объявит дефолт по своему долгу.

Ожидается, что на следующей неделе Яресько проведет встречу с инвесторами в США. На сегодняшний день, кредиторы готовы лишь к продлению сроков выплат и уменьшению процентов, но не к прямому списанию долгов Украины.

При этом заместитель главы ведомства Артем Шевалев отметил, что возможное объявление Украиной моратория на выплату долгов не окажет значительного влияния на экономику страны.

Стоит напомнить, что в середине мая этого года Верховная рада Украины приняла закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Законопроект был утвержден президентом Петром Порошенко в конце мая 2015 года.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)