Рамзан Кадыров: семьи боевиков будут выселены из Чечни

Армия и полиция

На следующий день после удачного завершения спецоперации по борьбе с террористами Рамзан Кадыров организовал совещание с министрами, управляющими районов и руководителями ОВД для того, чтобы поставить их в известность о методах борьбы с боевиками. Прежде всего, семьи террористов, устроивших погром в городе, выселят из Чечни без права возвращения.

Кадыров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рамзан Кадыров объяснил, что то время, когда родители не несли ответственность за поступки своих детей, закончилось. Теперь это не будет сходить с рук никому, ведь каждый отец, увидев, что его ребенок занимается терроризмом, может сдать его властям или другим способом остановить пролитие крови мирных граждан. Глава Чечни сказал, что воспринимает гибель всех сотрудников милиции в ходе контртеррористической операции как гибель близких ему людей. А, соответственно, и спрос с виновных или тех, кто им не воспрепятствовал вовремя, будет жестоким.

«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева, — говорится на личной странице в инстаргамм. — Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю».

Отмечается, что в отношении депутатов Украины Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука Кадыров поручил возбудить уголовные дела. По мнению чеченского лидера, парламентарии «оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

Стоит напомнить, что в ночь с 3 на 4 декабря в центре Грозного находились три автомобиля террористов. Примерно в час ночи по московскому времени началась перестрелка с сотрудниками ГИБДД, в результате которой погибло 3 человека. Пытаясь скрыться от правоохранительных органов, террористы захватили Дом печати.

В ходе таких событий Национальным антитеррористическим комитетом в городе был объявлен режим контртеррористической операции. После нейтрализации одной группы боевиков, была обнаружена вторая. Она захватила помещение школы №20. И таким образом спецоперацию продолжили. 5 декабря, после завершения операции, Рамзан Кадыров лично сообщил о смерти 9-и террористов.

По итогам проведения контртеррористической операции было зафиксировано 10 смертей полицейских. 28 работников правоохранительных органов ранены. 5 декабря в городе провели церемонию прощания с погибшими полицейскими.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)