В Херсоне российские товары решили маркировать зубастой матрешкой

В Херсоне российские товары промаркируют вооруженной матрешкой Внешняя политика

Депутаты Херсонского городского совета рекомендует торговым предприятиям обозначать продукцию, произведенную в Российской Федерации, специальной маркировкой, сообщает сайт «Херсон-онлайн».

В Херсоне российские товары промаркируют зубастой матрешкой
маркировка для российских товаров



Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение сессии, с первого раза решение принять не удалось — не хватило голосов. Мэр Херсона предложил вопрос переголосовать, вице-мэр Виктор Иванушкин подробно объяснил, за что голосует депутатский корпус.

В ходе обсуждения вопроса депутат Алла Беличенко заявила, что поддерживает идею, но предложила заменить матрешку чем-то «менее травматичным для детей». На что Мыколаенко ответил: «Мы похоронили уже пятерых наших бойцов из Херсона, в понедельник будем еще одного хоронить, это не очень травматично для детей?«

Когда депутаты голосовали за возврат к решению вопроса, голосов снова не хватило. Немного позже депутат Ростислав Маршак попросил еще раз вернуться к голосованию, и уже с третьего раза 48 депутатов отдали свои голоса в пользу решения.

Продукцией российского происхождения считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, а также товар, производителем которого является гражданин Российской Федерации или юридическое лицо, зарегистрированное в Российской Федерации.

Кроме того, горсовет Херсона рекомендует субъектам хозяйствования, осуществляющих оптовую и розничную торговую деятельность на территории города, «принять меры по организации в торговых сетях города рекламных акций с целью увеличения спроса на товары отечественного производства».

Отметим, что бойкот российским товарам ранее официально объявили в ряде украинских городов, что привело к падению продаж российских товаров на 40%. А решение о маркировке уже приняли в Львове, Черкассах и других городах Украины.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)