Международный турнир по панкратиону в Алдане

Депутаты

Сборная Нерюнгринского района по современному профессиональному панкратиону примет участие в Международном турнире, который пройдет в Алдане 28 июля. Соревнования пройдут в Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта. В турнире принимают участие спортсмены из Испании, Бразилии, а также из Дальневосточных регионов Российской Федерации. В рамках состязаний состоится 15 поединков.

Основную помощь в организации поездки нерюнгринских спортсменов на Международный турнир в Алдан оказал депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Кошуков. Народный депутат Якутии является постоянным попечителем этого вида спорта в Нерюнгринском районе, делая всё для его дальнейшего развития. «Современный панкратион только набирает обороты в нашей республике. Турниры, которые проводятся в Нерюнгри, Алдане и других городах Якутии, становятся мощным стимулом для развития этого зрелищного вида спорта, остаются яркими событиями в памяти участников и зрителей», — отметил Александр Кошуков.

В сборную Нерюнгринского района на этих состязаниях вошли финалист 7-го Дальневосточного турнира по профессиональному панкратиону «Нерюнгринский гладиатор – Железная лига», чемпион Киргизии по валетудо (бразильские бои без правил) Султан Садыков (весовая категория 62 кг); чемпион Республики Саха (Якутия) по любительскому панкратиону, чемпион Дальнего Востока по кикбоксингу Никита Суханов (до 75 кг) и чемпион Якутска по ушу санда, участник кубка мира в Белоруссии (2017 год), чемпион 7-го Дальневосточного турнира по профессиональному панкратиону «Нерюнгринский гладиатор – Железная лига» Раджаб Хубаев (62 кг). Тренеры нерюнгринских ребят — преподаватель высшей категории спортивной школы единоборств «Эрэл» Сергей Волков и кандидат в мастера спорта по джиу джитсу и рукопашному бою Павел Паркачев.

Турнир в Алдане будет проходить по правилам профессионального панкратиона. Каждый бой проводится в два раунда по пять минут, бойцам дается между раундами время на отдых. На профессиональных соревнованиях присутствуют три эксперта: инспектор, судья и рефери. Допускается использование всего технического арсенала бойцов, то есть можно в бой пускать локти, колени, кулаки, руки, ноги и голову. Запрещается наносить удар в область глаз и бить по лицу с целью нанесения болевого удара. Нельзя хватать соперника или соперницу за волосы. Считаются запрещенными удары в область позвоночника и в пах. Ни в коем случае нельзя бить лежащего соперника ногами.

Этот вид спорта пока не включен в программу современных Олимпийских игр, но каждый год проводятся отдельные соревнования, на которые съезжаются атлеты со всего мира. Панкратион набирает в мире большую популярность, что показал недавний турнир в Нерюнгри, который проходил в апреле 2018 года. Мы будем следить за турниром в Алдане и информировать о ходе событий.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)