Михаэлю Шумахеру присвоили престижную премию «Бэмби тысячелетия»

Спорт

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер в данный момент борется за свою полноценную жизнь. Спортсмен проходит курс реабилитации и восстанавливается после тяжелой травмы.

Михаэль Шумахер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако, гонщик продолжает получать награды. На днях в Берлине прошла церемония вручения самой престижно медиапремии «Бэмби тысячелетия». Обладателем главной статуэтки стал именно Михаэль. Лично вручить награду организаторам церемонии не получилось. Награду гонщику передали через его менеджера Забине Кем. Примечательно, что день вручения медиапремии «Бэмби тысячелетия» совпал с 20-летней годовщиной первого чемпионского титула Михаэля.

Почетный приз вручили еще два немецкии футболистм: чемпионам мира по футболу 2014 года Мирославу Клозе и Филиппу Ламу. Им присвоили специальную награду жюри за вклад в достижения национальной сборной Германии. Кроме того лауреатом премии стала группа U2 во главе с Боно. Они были названы лучшим международным музыкальным коллективом.

Стоит напомнить, что сейчас Михаэль находится , но за состоянием здоровья спортсмена ежечасно наблюдают медики. Сообщается, что каждый день восстанавливающих процедур обходится жене Шумахера в 100 тысяч долларов. Прогнозы врачей пока что неутешительные, однако поклонники легенды верят в то, что Михаэлю удастся вернуться к нормальной полноценной жизни.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)