Сразу пятеро якутских борцов представят Россию на первенстве мира и Европы

Спорт

 Сразу пятеро спортсменов из Якутии впервые в истории представят Россию на первенствах мира и Европы по вольной борьбе. Этого права они добились на прошедшем в Якутске первенстве страны, на котором было завоевано 6 медалей: 3 «золота», 2 «серебра» и одна «бронза».

вольная борьба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым из победителей стал среднеколымский борец Иван Оконешников, в весе до 42 кг, продемонстрировавший отличное владение техникой. В финале он довольно уверенно выиграл у дагестанца Курбана Шираева и спокойно взял «золото».

Егор Слепцов в весе до 54 кг смог одержать верх над двумя представителями дагестанской школы борьбы и завоевал серебряную медаль.

В весе до 46 кг Алексей Копылов из Олекминского улуса одержал уверенную победу над Быйаманом Яковлевым из Чурапчинского улуса.

Третье «золото» взял Петр Константинов, уверенно разобравшись в финале весовой категории до 50 кг с лидером дагестанской команды Рамазаном Абдурахимовым.

Один из самых драматичных поединков разыгрался на «бронзовом» финале весовой категории до 58 кг, где Артур Константинов допустил ошибку в первом периоде, которая стоила ему 6 баллов. Однако во второй половине встречи он быстро нагнал соперника, а затем оставил позади — 8:6.

Победители первенства теперь поедут на первенство мира в Боснии и Герцеговине в конце августа, а серебряные призеры — на первенство Европы в Сербии с 4 по 9 августа.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)