Якутянин Евгений Коломиец стал абсолютным чемпионом России по вольной борьбе

Спорт

Бронзовый призер чемпионата России-2007, чемпион мира-2008 среди студентов Евгений Коломиец (97 кг) после продолжительного перерыва, связанного со сменой гражданства, вернулся на большой ковер. Накануне в городе Воронеже мастер спорта международного класса РФ, уроженец Нерюнгринского района стал победителем абсолютного чемпионата России по вольной борьбе.

евгений коломиец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 по 3 ноября в спор за титул вступили 18 спортсменов, выступающих в тяжелых весовых категориях – до 97 и 125 кг, которые представляли Воронежскую, Белгородскую, Смоленскую, Московскую области, Москву, Якутию, Чечню и Республику Крым.

В результате упорных поединков победителем в весовой категории до 97 кг стал якутский мастер-международник, выступающий за московский ЦСКА, Евгений Коломиец. Всего он провел три схватки. В первой встрече Коломиец досрочно выиграл хозяина ковра Сергея Литовченко, так как соперник не смог продолжать поединок из-за сильного рассечения. За выход в финал Евгений со счетом 8:2 одолел мастера спорта международного класса Илимдара Саидова из Крыма. В финальной встрече якутский спортсмен не оставил шансов местному борцу Александру Колгину, выиграв его с разгромным счетом 10:0.

В весовой категории до 125 кг не было равных москвичу Сослану Эльтарову. Второе место занял Сергей Шмелев из Смоленска.

По традиции после официальных соревнований проводилось абсолютное первенство, где встречались только победители весовых категорий. В итоге в битве гигантов сильнее оказался Евгений Коломиец. Якутянин досрочно выиграл более крупного оппонента (10:0) и завоевал титул абсолютного чемпиона России.

Напомним, что два года назад Коломиец также становился победителем аналогичных соревнований.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)