Дело Сунгари-Тур продолжается. Бывшая менеджер рассказывает… (ВИДЕО)

Видео

Как сообщает городская газета «Просто Нюрка», 8 декабря Нерюнгринскии отдел следственной части по расследованию организованной преступной деятельности возбудил уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы, подозреваемой в растрате 400 тысяч рублей. Интересно, что это преступление дамочка совершила, уже находясь под следствием по делу о крупном мошенничестве.

Евгения Лобанова, бывшая менеджер Сунгари-Тур
Евгения Лобанова, бывшая менеджер Сунгари-Тур

Летом этого года ее уличили в мошенничестве на 9 миллионов. Женщина работала менеджером в нерюнгринской туристической фирме «Сунгари тур». Владелица бизнеса ей полностью доверяла. Пользуясь этим, сотрудница фирмы при оформлении туристических путевок стала прикарманивать деньги клиентов. Всего из-за ее действий 104 жителя Нерюнгринского района остались и без денег, и без желанного заграничного отдыха.

Кроме этого, обвиняемая нанесла самой «Сунгари тур» ущерб на 1 млн 700 тыс рублей. Забирая деньги клиентов женщина, имевшая доступ к счету, часть путевок оплачивала из кассы компании. Так и сложилась сумма, превышающая 9 млн, оказавшаяся в руках мошенницы.

Свою вину дама признала только частично, ни с кем из потерпевших не рассчиталась. Установлено, что никаких крупных покупок она не делала. Однако деньги следствию до сих пор найти не удалось. Обвиняемая постоянно врет, ее показания опровергаются многочисленными экспертизами и командировками следователей.

Ей бы «прижать хвост» и сидеть ниже травы, тише воды, но не тут то было. Уволенная из туристической фирмы после возбуждения первого уголовного дела в июле дамочка умудрилась устроиться кассиром в транспортную компанию. За несколько месяцев там тоже не досчитались 400 тысяч, что и вылилось в новое уголовное дело.

Несмотря на весь этот «багаж», женщина по-прежнему остается на свободе. Потерпевшие от действий мошенницы уже обратились в СМИ, требуя пресечь вольную жизнь обвиняемой. Люди надеются, что в камере СИЗО она, наконец, вспомнит, где спрятала похищенные миллионы и вернет их пострадавшим.


Сама Евгения Лобанова вскоре после скандала в «Сунгари-Тур» рассказывает другую версию происшедшего. 17 мая 2014 года она записалась на прием к депутату районного совета Александру Силину и обвинила во всем руководителя турфирмы Татьяну Губа.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)