Экологическое просвещение или о чем умалчивает министр (ВИДЕО)

Андрей Дорогань, Феодосия Габышева, Семен Яковлев Видео

В Нерюнгринском районе состоялось выездное заседание республиканской межведомственной комиссии по экологическому образованию и просвещению населения под председательством заместителя председателя Правительства РС(Я) Феодосии Габышевой с участием и.о. министра охраны природы Якутии Семен Яковлев и другие заинтересованные лица (подробнее на сайте администрации).

Андрей Дорогань, Феодосия Габышева, Семен Яковлев
Андрей Дорогань, Феодосия Габышева, Семен Яковлев

Было много хороших отчетов в цифрами, показаны презентации с красочными слайдами, депутат Ил Тумэна Александр Кошуков организует рейды, выявляет «дикие» свалки, тысячи людей принимают участие в экологических акциях, казаки под руководством атамана Николая Назарова на практике учат подростков беречь природу, молодежь убирает мусор – работа кипит.

"Мужество", отряд юных казаков
«Мужество», отряд юных казаков

Но на заседании прозвучала и другая информация. Депутат районного совета Александр Силин обратил внимание, что вся пропаганда разбивается о факты безнаказанности за катастрофические загрязнения окружающей среды. Пока депутат Кошуков выявляет водителей, которые моют автомобили в реке, а десяток подростков очищают парк от мусора, (что тоже нужно делать) промышленные предприятия буквально уничтожают нашу природу, а надзорные органы делают вид, что не замечают масштабы катастрофы. Александр Силин довел до сведения зампреда Феодосии Габышевой и и.о.министра охраны природы Семена Яковлева случай загрязнения реки Чульман промышленными стоками предприятий угольной компании «Колмар». Летом нынешнего года десятки километров чистейшей реки от устья ручья Дежневский до впадения Чульмана в реку Тимптон берега и дно реки Чульман покрыты слоем угольной пыли. Это настоящая экологическая катастрофа, которая произошла по чье-то халатности, а наказание – штраф 10 тысяч рублей. При этом никто не собирается оценивать ущерб, нанесенный экологии Южной Якутии. В ответ министр доложил, что Нерюнгринский комитет охраны природы считается лучшим в Якутии и предложил организовать общественный контроль. Что можно ответить подросткам, которые, собирая на пляже мусор, видят безнаказанное уничтожение нашей природы?

 

Ссылки по теме

https://1opn.ru/blogi/v-zagryaznenii-reki-vinovat-dozhd/

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)