Откуда берутся 300-процентные накрутки на авиабилеты в Якутии

Видео

Журналисты «Вестей недели» провели расследование и пытались выяснить, откуда берутся 300-процентные накрутки на авиабилеты в Якутии. Сюжет в программе Дмитрия Киселева вышел накануне, 24 апреля на канале Россия-1.

Георгий Егоров, первый заместитель министра транспорта Республики Саха (Якутия)

Для большинства россиян цены на авиабилеты просто неподъемные, особенно на местных авиалиниях. Отчего так? В мире же по-другому. Кто наживается?

Якутия — крупнейший и самый девственный в плане дорог регион России. Среднее расстояние между поселками — 800 километров, преодолеть которые по земле — задача реже трудная, чаще невыполнимая. Тут уж какую цену ни заломи, а самолеты всегда будут забиты битком.

33 тысячи 450 рублей — за перелет в 1600 километров. То же расстояние — например, от Питера до Самары — можно пролететь за 3 тысячи рублей.

Сумму, за которую можно с комфортом слетать, скажем, из Калининграда в Южно-Сахалинск и обратно, отдаем за тысячекилометровый вояж из Якутска до райцентра Зырянка Верхнеколымского улуса. Сумасшедшая прибыльность не мешает местным перевозчикам экономить на всем: от уборки салона до газированной воды — не более стаканчика в одни руки, иначе, пассажирам захочется по нужде. Туалет-то не работает.

Что только ни вписывают межулусные авиаторы в себестоимость своих билетов: и подачу телескопических трапов к борту авиалайнера, и механизированную разгрузку и перевозку багажа, и мифический автобус для доставки людей в здание аэровокзального комплекса.

Услуга «аэропортовое обслуживание пассажиров» здесь одна из самых дорогих в Евразии: Главным оправданием ценового бешенства, конечно, является вздорожание керосина, особенно его так называемой «заправки в крыло». Просто вставить пистолет в горловину бака в Зырянке стоит вдвое дороже, чем в Париже, и втрое дороже, чем в Москве.

«25 тысяч до Якутска из Зырянки! У нас не могут роженицу увезти туда. Логистика страшная!», — говорит Вячеслав Карпенко, депутат поселкового Собрания.

Самолеты все разбазарили. Куда дели, Бог его знает. Кукурузников, Ан-2 было штук 6-7. Не те ли это кукурузники, что под видом списания или продажи на запчасти уходят в руки коммерсантов? Дикий официальный ценник породил в якутской глубинке сеть нелегальных перевозчиков, взлетающих прямо из тундры и берущих за билет в полтора-два раза меньше обычного.

Минувшим летом произошел арест некоей нелицензированной авиакомпании, пытавшейся отгрызть кусок от республиканского транспортного пирога. Спустя несколько месяцев на соседнем поле другая компания застигнута за тем же самым. И хоть в кадре — уже новый, модифицированный на новосибирском заводе Ан-2 с американским движком и импортной авионикой, полиция усомнилась в его пригодности. Нелегальный доход в очередной раз изъяли, самолеты арестовали. Пассажиры вынуждено вернулись в кассы казенных аэродромов.

В краю бездорожья — небесная монополия, хотя формально к внутриякутским перевозкам допущены две авиакомпании — «Якутия» и «Полярные авиалинии». Учредителем обеих является администрация региона. Она же в лице нескольких высших чиновников утверждает маршруты и тарифы.

«Это экономически обоснованная цена. Мы за этим следим. Но дешевле не будет», — сказал Георгий Егоров, первый заместитель министра транспорта Республики Саха (Якутия).

— Как вам кажется, 300% накрутки на билетах не многовато?

— В силу человеческой природы, в силу психологии человеку же никогда много не бывает, — признается Егоров.

— Хорошо, а людям, которые годами копят на билет, что делать?

— Я тоже отношусь к этому слову — «люди». Людям работать надо!

— Все же ответьте не как чиновник. Вы и вправду считаете эти цены нормальными?

— Я считаю, что этими тарифами идет дискриминация населения нашей республики.

— Почему же тогда их не снизить? Это же не частная авиация.

— Я в телевизор отвечать не буду.

За год в регионе перевозится свыше 350 тысяч пассажиров. Помножим на среднюю цену билета — получаем годовую выручку — около 7 миллиардов, из которых чуть ли не 5 миллиардов может составлять чистая прибыль. Судьба этих колоссальных средств неизвестна, ибо на бумаге якутские авиаторы из года в год жалуются на убытки и просят все новых многомиллионных субсидий у государства.

— Странное дело, чем ужаснее аэродром, тем выше его тарифы и больше аэропортовый сбор с пассажиров. Вопрос к Антимонопольной службе: почему такие тарифы не опротестовываются?

— Вы пытались смотреть экономику этих аэропортов? Даже с их кратно большими ценами они планово убыточные, именно поэтому, — пояснил Дмитрий Рутенберг, начальник Управления регулирования транспорта ФАС России.

— Это они вам говорят, что они планово убыточные?

— Нет, это говорят цифры.

— Цифры предоставляют они?

— Да.

— И вы считаете, что эти тарифы, когда за пользование избой берут в десять раз больше, чем за пользование лучшими мировыми аэропортами оправданы?

— Оправданы.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)