Почему Джордж Клуни променял друзей на жену?

Все новости

Что-то необъяснимое происходит с Джорджем Клуни, еще недавно таким открытым для друзей. После свадьбы актера словно подменили. Он не общается с самыми близкими, зато обхаживает родственников и коллег своей жены Амаль Аламуддин.

Почему Джордж Клуни променял друзей на жену

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоу продолжается. Именно так отнеслась публика к еще одному празднованию супружеского союза Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин, вернее, теперь уже миссис Клуни. Примерно через месяц после грандиозной венецианской свадьбы, длившейся трое суток, родители Амаль решили устроить молодоженам еще одно торжество, чтобы познакомить завидного мужа дочери со своей многочисленной родней, не сумевшей приехать в Венецию. Вот только друзья Клуни на этом празднике замечены не были.

А ведь и на свадьбу в Венецию не приехали официально приглашенные Анджелина Джоли с Брэдом Питтом, Джулия Робертс с мужем, Сандра Буллок, Лана Дель Рей. Крайнее недоумение тогда вызвал малочисленный голливудский десант, а ведь жених никогда не был отшельником или мизантропом, а, напротив, славился своими многочисленными «друзьями Оушена».

В результате только Мэтт Дэймон (известный своей суперлояльностью в любых ситуациях), Боно, Эллен Баркин, Билл Мюррэй, Синди Кроуфорд с Рэнди Гербером (они с Клуни не только друзья, но и бизнес-партнеры) появились в Венеции. Даже на самой закрытой части мероприятия — свадебной церемонии и последующем ужине в отеле-палаццо — за роскошно убранными столами зияли пустые места.

Что, говорят, сильно расстроило Амаль. Хотя расстраиваться больше всех должен Клуни. Официально Питт и Джоли не сумели прилететь с Мальты, где Анджелина снимает свой фильм, из-за плотного съемочного графика. Хотя долететь на частном самолете до Венеции совсем не сложно, тем более что Анджелина сама имеет лицензию пилота. В Голливуде поговаривают, будто на самом деле актерская чета затаила обиду из-за того, что Амаль в свое время выразила недовольство беспорядком, который учинили дети Питта и Джоли на итальянской вилле Джорджа. А ведь Клуни всегда говорил, что для друзей готов на все и что привычки у него самые скромные, особенно когда он отдыхает в Италии!

Еще одна «отказница» Сандра Буллок тоже формально занята на съемках. Но продюсер фильма, где она снимается в Новом Орлеане, сам Джордж Клуни! Неужели жених не отпустил бы Сандру, с которой его связывает многолетняя дружба, на собственную свадьбу! У Джулии Робертс нет даже «отмазки» в виде съемок. Потому что работа над ее новым фильмом должна была начаться только в конце октября…

В общем, история со свадьбой вышла темная. Что такого успел натворить сам Клуни или его новоиспеченная супруга, чтобы лучшие друзья, в течение долгих лет дорожившие отношениями с Джорджем, под надуманными предлогами отказались от приглашения? Ведь не для того Клуни женился, чтобы потерять своих друзей и в 53 года полностью изменить образ жизни? И превратиться, в угоду многочисленным родственникам жены, в законченного сноба и псевдоаристократа. Но именно в таком псевдоаристократическом стиле прошла закрытая церемония знакомства Клуни со своей новой родней в бывшем поместье английских лордов, а ныне отеле в графстве Букингемшир, неподалеку от дома, где выросла Амаль и где живут ее родители Бария и Рамзи Аламуддин. Они забронировали большую часть отеля и взяли с каждого сотрудника подписку о неразглашении и обязательство сдать мобильные телефоны. Во дворе установили огромный шатер, чтобы торжество нельзя было снять даже с вертолета. Секьюрити было столько, что никто из папарацци не сумел и носа сунуть на территорию отеля. Гости подъезжали в машинах с затемненными стеклами.

Среди них — родственники и знакомые из Ливана, Бахрейна и Саудовской Аравии. В том числе бывший премьер-министр Ливана, высокопоставленные чиновники из правительств ближневосточных стран, дипломаты и послы — таков круг друзей семейства, в которое вошел Клуни.

Для тех, кто знает историю ­семьи Амаль, все это неудивительно. Ее отец — скромный профессор Аме­риканского университета в Бейруте на пенсии. Но вот мать Амаль, еще до того, как они вынуждены были перебраться в Англию, считалась у себя на родине местной Лиз Тэйлор. Помимо красоты Бария всегда была страшно амбициозна. И в Англии до сих пор занимает позицию иностранного редактора ведущей арабской газеты. Она интервьюировала бессчетное число суперзвезд из мира политики — Тони Блэра, Фиделя Кастро, Билла Клинтона. Бария еще на свадьбе произнесла речь: «Джордж, мы любим тебя искренне и от души. Мы ценим твое обаяние, остроумие, умение вести интеллигентную беседу и щедрость. Ты — само совершенство». Звучит немного… ну словно на женихе поставили печать «годен». Так вот, на повторном праздновании заключения брака, где мать была уже полноценной хозяйкой (поскольку и платила за вечеринку семья Амаль), она тему продолжила: «Все наши родные и друзья просили меня предъявить им мужа Амаль. Им не терпелось пообщаться с Джорджем и восхититься им так же, как мы и наша дочь». Клуни полностью соответствовал ожиданиям новых родственников: познакомился и пообщался со всеми двумястами

гостями, улыбался, лично обошел все столы и даже разливал вино. В меру шутил: «Будучи ирландцем, я знал и видел большие семьи, но такую большую вижу впервые в своей жизни». Разъезжаясь с вечеринки, гости дружно выражали родителям Амаль свое одобрение. Один сказал, что «словно побывал в Диснейленде». Бария же во всеуслышание заявила, что было бы неплохо каждый год супругам повторять брачную церемонию и обмениваться клятвами. И она очень надеется, что так оно и будет.

Неудивительно, что свадебным подарком Клуни жене стал старинный особняк XVII века неподалеку от жилища тестя и тещи. Роскошное поместье, достойное приютить под своей крышей самых знатных особ, в том числе королевских, расположилось на одном из островов на Темзе. Девять спален, восемь ванных комнат, кинозал, спа, гимнастический зал, домик для гостей, причал для лодок и удивительной красоты сады с павильонами, где выращиваются экзотические растения. Сады эти не одно столетие холили и лелеяли поколения английских садовников. Точная цена сделки не разглашается, но в прошлом году поместье было выставлено на продажу лондонским банкиром Омаром Байюми за 16 миллионов долларов. По одной версии, молодожены завершили сделку спустя девять дней после свадьбы. По другой — за два месяца до заключения брака. Если так, то немного проясняется загадка медового месяца. Ведь с тех пор, как пара покинула Венецию 29 сентября, вместе их никто не видел. И раздосадованные репортеры, не сумевшие засечь молодоженов, сообщили, что они убыли на Сейшелы, на один из самых удаленных и шикарных островов, где отдыхали и Кейт Миддлтон со своим принцем, и Анджелина Джоли с Питтом. Но буквально через пару дней те же репортеры уверенно констатировали: мистер и миссис Клуни провели медовый месяц в полнейшем уединении в своем новом английском доме. А не видел их никто потому, что они, мол, в буквальном смысле не выходили на улицу: смотрели кино, расслаблялись в спа. Даже еду на дом им якобы доставляла специальная компания. Все это выглядит более чем странно, даже если учесть понятное желание молодых оградить романтичные послесвадебные дни от пронырливых папарацци. Впрочем, так или иначе, но их медовый месяц в любом случае был очень

коротким. Ведь 9 октября Клуни уже блистал на презентации одного из своих новых фильмов в Нью-Йорке. И радостно шутил, что, мол, да, его жена не очень-то обрадовалась, узнав, что он собирается веселить поклонников комиксов на Comic Con конференции.

Конечно, у друзей Клуни возник вопрос: зачем Джорджу понадобилось тратить такие огромные деньги на покупку дома, где ему вряд ли доведется часто бывать, если он планирует продолжать свою актерскую, продюсерскую и режиссерскую деятельность? Учитывая его любовь к Италии и своему тамошнему «гнездышку» — вилле на озере Комо. Ответ прост: вероятно, Амаль захотела жить неподалеку от родителей и от своего офиса в Лондоне, до которого всего-то 60 километров. Да и итальянская вилла не слишком нравится Аламуддин — слишком много там перебывало женщин Клуни еще до ее яркого появления на его небосклоне. Не говоря уже о многочисленных друзьях-приятелях. В этом доме у Джорджа гостили все кому не лень. А Амаль стремится к аристократическому образу жизни, и хотя отсвет Голливуда, безусловно, ей не помешает, но подчеркнуто холодное отношение к миру шоу-бизнеса вполне уместно. Судя по всему, она намерена не оставить и камня на камне от дурацкой идеи, будто это ей крупно повезло заполучить любимца всех женщин на свете, неуловимого холостяка Клуни. А вовсе не наоборот. Нет, напрасно женщины стенают и завидуют ей, считая счастливицей. Счастливчик — их обожаемый Клуни, а она уже была звездой, а теперь станет сиять лишь чуть ярче. Вот только сумеет ли Джордж сочетать свою любовь к жене с не менее любимой работой и своими холостяцкими привычками? Может быть, и сможет, если Амаль родит ему ребенка. Ведь он уже обронил недавно фразу, что готов к отцовству и якобы теперь все зависит только от жены и природы. Отец Амаль на свадьбе открытым текстом пожелал молодым, чтобы их следующим шагом стало обзаведение потомством. Действительно, дочь достаточно долго выбирала достойного мужа, и раз уж выбор сделан, обязана рожать, несмотря на все карьерные амбиции. Где же растить ребенка, как не в аристократическом английском особняке на свежем деревенском воздухе?

При том что биография и любовные похождения Клуни как на ладони, о прошлом Амаль почти неизвестно. Как ни крути, каким бы крутым адвокатом она ни была, но знали о ней только в очень узком, хотя и весьма пафосном кругу.

И только отношения с Джорджем сделали ее популярной. Журналистам удалось раскопать лишь двух кавалеров специалиста по защите прав человека. И оба весьма известные люди: председатель совета директоров интернет-гиганта «Google» Эрик Шмидт и высокопоставленный чиновник Европейского союза, ныне работающий в администрации Гааги, Ксавье Ларош. Каким образом голливудская звезда попал в сферу интересов карьеристки Амаль, несведущим людям может показаться загадкой. Но если вспомнить, что актер Клуни уже давно уделяет политической и благотворительной деятельности едва ли не больше времени, чем съемкам, многое становится понятно. Наверняка Аламуддин впечатлили и частные визиты вместе с женихом к президенту Америки в Белый дом (как известно, Барак Обама и Клуни поддерживают приятельские отношения). И хотя агенты актера всячески опровергают слухи, появившиеся сразу после свадьбы, о готовности Джорджа баллотироваться в президенты США, не исключено, что жена сумеет убедить его во всей «прелести» занятий политикой. В том мире, где обретается мадам Клуни, совсем другие ценности. И если не в президенты, то хотя бы в губернаторы Калифорнии Джордж вполне может податься. Чем он хуже Шварценеггера?

Остается только надеяться, что в важных вопросах своей карьеры Клуни по-прежнему станет придерживаться прежде всего собственного мнения и не поддастся, как боятся его друзья, амбициозным планам жены, ее родных и коллег. В этом смысле бывшие подружки актера гораздо легче вписывались в круг его общения. Но они, в отличие от Амаль, не оканчивали суперпрестижные университеты (включая Оксфорд), и их не приглашали консультировать Кофи Аннана или Джулиана Ассанжа. Они были простые в общем-то девушки и мечтали лишь об одном — выйти замуж за Клуни. А Джордж, как истинный джентльмен, не кичился своим статусом, всячески им помогал и умудрялся расстаться так, что ни одна из них не сказала про него дурного слова.

Теперь же ему придется иметь дело совсем с другой женщиной. И возможно, она еще заставит его вспомнить, что у него неоконченное высшее образование. Как-никак, Амаль в октябре включили в десятку самых влиятельных жителей Лондона. Причем в нынешней десятке нет, к примеру, даже Кэтрин, герцогини Кембриджской. А миссис Клуни есть. И для ее юридической фирмы, специализирующейся на очень громких международных делах, вся шумиха, связанная с ее браком и давшая ей возможность продемонстрировать всему миру свою сексуальность и красоту, очень даже неплохая реклама.

Вот только не повредит ли она репутации Аламуддин, представляющей своих клиентов в Международном уголовном суде или в Европейском суде по правам человека? Нет сомнений, что, как только сама Амаль или ее мать почувствуют, что голливудская звезда, которая появилась в их семье, мешает блестящей карьере Аламуддин, с актерством Клуни будет покончено. Возможно, именно в этом обстоятельстве кроется отношение друзей Джорджа к его союзу с Амаль. В любом случае, как бы ни развивалась эта история, тот Джордж Клуни, каким его раньше знали близкие, больше не существует.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)