Более 100 населенных пунктов Якутии закон о «дальневосточном гектаре» не коснется

Якутия

Более 100 населенных пунктов Якутии не попадут под действие закона о «дальневосточном гектаре». Это предусмотрено в проекте распоряжения главы Якутии, которое готовится к подписанию.

Более 100 населенных пунктов Якутии закон о «дальневосточном гектаре» не коснется

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разграничение данной категории прошло строго по согласованию с местными представительными органами. Также завершен проект Указа главы Якутии по обеспечению дополнительных мер государственной поддержки реализации закона. В нем, главным образом, речь идет о консолидации усилий для стимулирования аграрных и предпринимательских проектов в сельской местности.

«Пилотный этап реализации федерального закона – это не имитация, а полномасштабная работа, предполагающая эффективное взаимодействие всех уровней власти. Нам важно обкатать сам механизм и выявить возможные шероховатости», — заявил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов в ходе рабочего совещания по вопросам подготовки к реализации федерального закона о дальневосточном гектаре 30 мая в правительстве республики. «Пилотным» в Якутии стал Нерюнгринский район. Обосновывая выбор пилотного муниципального образования, министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьев, указала на развитую инфраструктуру, подключение всех девяти населенных пунктов района к оптоволоконной сети и относительно высокие показатели по межеванию участков. Кроме того, здесь представлены практически все основные категории земель, сообщает управление по работе со СМИ администрации главы и правительства Якутии.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)