«Единая Россия» сменила одну «хромую утку» из Алдана на другую

Власть и политика

Сегодня, 18 декабря, в Якутске прошла конференция регионального отделения «Единой России», на которой были внесены изменения в состав Политсовета партии.

Александр Дудников

По сведениям «Блокнота Якутска», из состава Политсовета выведены пятеро членов, среди которых начальник автобазы технологического автотранспорта «Якутугля» Виктор Станиловский из Нерюнгри и предприниматель Егор Жирков из Якутска. На их места введены новые. По официальной версии, такая рокировка в высшем республиканском парторгане объясняется необходимостью плановой ротации кадров.

Наиболее интересной стала замена в Политсовете еще недавно одного из «столпов» местной «Единой России», депутата Ил Тумэна Александра Дудникова. Руководитель администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов, принимавший участие в конференции, упрекнул Дудникова в том, что тот ни разу (!) не появился на заседаниях Политсовета.

Замена Александра Дудникова, в общем, была прогнозируема. Депутат, отвечавший в партии за город Алдан, дважды с минувшего сентября привел там к позору «Единую Россию», вчистую проигравшую выборы главы города. Против Дудникова играли и долги, которые наработала перед подрядчиками руководимая им компания «Трансстрой Восток», занимавшаяся строительством железной дороги Томмот – Нижний Бестях. Еще некогда почти всемогущего Александра Дудникова многие в партии считают «хромой уткой», находящейся на излете своей политической карьеры. А заменили его на главу Алданского района, секретаря местного отделения ЕР Северина Позднякова. Таким образом, алданское представительство в республиканском Политсовете сохранили.

Но фактически позиции алданских единороссов в ЯРО не укрепили. Во всяком случае, в части авторитета у населения. И бывшего, и нынешнего представителей Алдана в региональном Политсовете объединяет одно: против обоих люди выходили на митинги. От Александра Дудникова в Якутске и Нижнем Бестяхе требовали вернуть долги. А Северин Поздняков возмутил алданцев тем, что, обманув депутатов, купил дорогостоящий служебный джип. И это лишь через несколько месяцев после вступления в должность…

Вопреки требованию сотен митингующих Поздняков белоснежный люксовый «лендкрузер» не продал и сегодня разъезжает в нем по району, продолжая вызывать раздражение населения. Его шансы в 2018 году вновь занять должность главы Алданского района эксперты оценивают как незначительные, то есть незначительным является его авторитет среди местных жителей. А это значит, что одну «хромую утку» из Алдана в региональном Политсовете ЕР сменила другая. Возможно, это стало результатом кадрового голода в партии власти, когда ей уже не из кого выбирать своих бонзов.

Источник: Блокнот Якутска

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)