Есть ли свобода слова в Якутии?

Якутия

Вопрос, есть ли свобода слова в Якутии, на пресс-конференции главы республики Егора Борисова в центральном офисе «Интерфакса» 19 ноября задал ведущий пресс-конференции Михаил Кетько.

Есть ли свобода слова в Якутии?

 

 

 

 

 

 

 

 

Егор Борисов заявил, что принципиально исключает для себя любые ограничения и запреты в деятельности СМИ, так как общественное мнение, с его точки зрения, должно формироваться в условиях объективности, с учетом конструктивной критики и предложений, в том числе по отношению к органам власти.

В то же время он сказал о необходимости повышения культуры диалога, в том числе в интернет-СМИ. «Время безответственности и вседозволенности необходимо пережить. Мы должны пройти этот период. Нельзя регулировать СМИ», – пришел к выводу Борисов.

С другой стороны, руководитель региона уверен, что притеснять государственные масс-медиа тоже недопустимо, ибо в нынешних условиях повсеместной коммерциализации журналистики они несут социальную функцию.

В контексте свободы слова Егор Борисов упомянул об уникальной практике проведения отчетов органов власти перед населением, которая, по его мнению, за много лет стала реальным инструментом объективного информирования и обратной связи с населением.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)