На прииски «Маят» и «Молодо» поступила отечественная автотехника

Якутия

Автобаза ОАО «Алмазов Анабара» приняла в начале апреля первые партии отечественной горно-добывающей и пассажирской техники из приобретенных 24 машин. Поддерживая отечественного производителя, компания заключила долгосрочные договоры с такими крупными производителями отечественной техники как Камский автомобильный завод (КАМАЗ), Челябинский автомобильный завод (сборка и установка автокранов на КАМАЗ), Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), а также с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ).

На прииски "Маят" и "Молодо" поступила отечественная автотехника

 

 

 

 

 

 

 

 

«14 апреля отправили последнюю партию автомашин на прииск «Маят». Водители опытные, едут не в первый раз, и, что примечательно, все они довольны, что остаются дальше работать на приисках, на летний промывочный сезон», – рассказал механик АО «Алмазы Анабара» Сергей Шаров.

В сжатые сроки, до закрытия ледовой переправы, шла ускоренная переброска промышленной техники на прииски «Маят» и «Молодо» в заполярные Анабарский и Булунский районы. «Дальнобойщики-перегонщики – это наши профессиональные водители, имеющие специальные категории допуска, проработавшие не один вахтовый сезон на приисках. Немного отдохнув, они начнут работать на пригнанной ими же новой технике», – добавил Шаров.

По словам механика, отечественная техника будет задействована на различных участках горно-добычных работ. Автокраны, передвижные автомастерские, краны-манипуляторы, самосвалы, автотопливозаправщики, водовозки, специально оборудованные автомашины для перевозки взрывчатых веществ, грузопассажирские и легковые УАЗ–ы – все они очень востребованы.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)