«Пиррова победа» господина Губарева В.Н. или политические «шулера» в партии Ленина оказались наглее и круче «картежных»…

Власть и политика

Ведь было сказано устами наших предков:
     чем ниже человек душой тем больше склонен к самодурству он при власти…
Однако, на Олимп… (мы умиляясь ласковым словам-заискивающим взглядам)
              Возводим сами… (не разглядев нутро таких вот тварей)
Но, позже мы уже бессильны перед ним
                    Когда он нас безжалостно усевшись в трон гнобит-изводит…
Вот почему В угоду низменных его интриг-желаний нашептываний и указаний
                         Мы самых честных предаем, на их достоинства плюем
И на костях их возвышаясь…
             Хотели бы заполучить и мы не только похвалы и почестей
Но и признаний вожака
           На сходство-близость наших низко падших душ…
А ныне мы кичясь наградами и даже саном
            С подлейшею душой желаем как-то побелеть…
И с тех кого вчера мы предавали сами
        Сегодня мы уже через суды от них же
                       За то что продолжают поиск правды ещё и извинений ждем…
                                                                               Омар Хайям

Читая стихи Омар Хайяма, поневоле возникает желание, как говорят французы: «Вернуться к нашим…», ибо сюжет описанный поэтом в этих стихах: это же Ода! («торжественное» стихотворение) посвященное как бы и «героям нашего времени» из партии КПРФ РС (Я)…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но французская поговорка отражает только озабоченность и желание фермера побыстрее вернуться в своё хозяйство, чтобы при его длительном отсутствии не завелась в стаде «паршивая овца», пагубно сказывающая на поведение всех животных…
Похоже, на фермах Франции и сегодня есть, кому выявлять и выбраковывать из общего стада «паршивую овцу»…
А, вот в обществе наших коммунистов, только при Сталине ставили заслон «паршивым овцам» руководствуясь предостережениями Ленина: «У карьеристов убеждения одинаковы. Все они твердо верят в своё «священное право» играть (а не работать) господствующую роль в государстве, в «право» на самые высокие (а при нужде и не высокие) гос. должности…».

Но, в огромном государстве, как СССР, за всеми не уследишь…И те «паршивые овцы», которые оказались на тех или иных должностях выбраковывали (гнобили) самых лучших…
Убив Сталина эти «овцы», в лице таких как Хрущев, приписали Сталину все жертвы (всех пострадавших) от этих «паршивых овец»…
А, «оттепель» Хрущева, о которой с умилением вспоминают благодарные «овцы», оживила тварей всех мастей «пожелавших погреться» на Олимпе партийной власти…

И не случайно, коммунистами Якутии продолжает (с 2004 года) верховодить обычный прихожанин крещенный в православной церкви, к тому же сынок Ильича (разумеется не того Ильича, а другого — Леонида) и поэтому так падкого на высокие госдолжности и награды, что будучи I секретарем рескома и постоянным членом ЦК КПРФ, Виктор Николаевич Губарев с благодарностью прикрепил на грудь, казалось бы
Ведь было сказано устами наших предков: чем ниже человек душой тем больше склонен к самодурству он при власти… Однако, на Олимп… (мы умиляясь ласковым словам-заискивающим взглядам) Возводим сами… (не разглядев нутро таких вот тварей) Но, позже мы уже бессильны перед ним Когда он нас безжалостно усевшись в трон гнобит-изводит… Вот почему В угоду низменных его интриг-желаний нашептываний и указаний Мы самых честных предаем, на их достоинства плюем И на костях их возвышаясь… Хотели бы заполучить и мы не только похвалы и почестей Но и признаний вожака На сходство-близость наших низко падших душ… А ныне мы кичясь наградами и даже саном С подлейшею душой желаем как-то побелеть… И с тех кого вчера мы предавали сами Сегодня мы уже через суды от них же За то что продолжают поиск правды ещё и извинений ждем… Омар Хайям
совершенно несовместимые (при здравом уме и морали) высокие награды: это «Гражданская доблесть», «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)» — выданные властями за усердие и заслуги перед светским обществом (Капитализму), и высший партийный орден «Партийная доблесть» с кучей юбилейных медалей — выданные ЦК КПРФ за преданность идеям Ленина (Социализму).

Похоже, выпускник Хабаровской высшей партийной школы (1974г.), в эти «урожайные» только для него годы, окончательно раскрепостился от пут «морального кодекса строителя Коммунизма» и сегодня, для «партайгеноссе» господина Губарева, девиз Ленина «Партия – ум честь и совесть нашей эпохи…» — не более чем «пустой звук»…

Подрастеряв честь, совесть … (это надо же так «задубеть»…!), чтобы с позорными ярлыками от республиканских СМИ, как-то: «двурушник…», «иудушка от КПРФ»…- с невинным видом осмеливаться восседать у всех на виду в Президиуме Парламента республики — не разглашая о своей зарплате рядовым коммунистам в размере 260 тысяч рублей в месяц, не считая премиальных и материальных вознаграждений!
При этом на коварные вопросы журналистки Марины Сантаевой умудрился ответить: «А, где доказательства? У меня не было никаких договоренностей, я на это никогда не шел и никогда не пойду…Нет ни одного факта, который бы говорил о том, что Губарев подыгрывает власти или что-то получает от власти и не может быть потому что это неправда.». (газета «Наше время» №38 от 26 сентября 2014 года стр. 11).
Поэтому, если кто-то из избирателей и поверит цитатам опубликованным в газетах «Коммунист», «Советская Россия» (от 6 ноября 2014 г),где угодливо-льстивые клаки из КПРФ РС (Я) называют Губарева не иначе как: «Золото партии», «Человек-глыба», «Наш Макар Нагульнов», «Красный комиссар»- ему никогда не сравниться с совестливым генералом Львом Рохлиным, который отказался взять в руки звезду Героя России за пролитую кровь в Чечне…
Но, «красную цену», законодателю из Ил Тумэн, величиной в 5%, выставили избиратели Якутии в день выборов (14 сентября 2014 г.), когда В.Н. Губарев вознамерился выставить свою кандидатуру даже на пост Главы РС (Я).

Вспомним: перед выборами Губарев с оптимизмом (от необузданных амбиций) на вопросы журналистов отвечал: «Если Вы спрашиваете, готов ли я возглавить республику-готов, готов…У меня есть команда, которая будет работать не хуже, чем сегодняшняя (главы РС(Я) Борисова Е.А.)…(из газеты «Вести Якутии» от 16 мая 2014 г. стр. 6). После выборов, комментируя журналистке М. Сантаевой, позорные для него итоги выборов заявил: «Я не считаю свой результат провальным. Что вы предлагаете, складывать чемодан и уходить? В Самарской области кандидат от КПРФ набрал 3%. Что это провально? Ничего подобного. Нас списывать рано!…(газета «Наше время» №38 от 26 сентября 2014 г. стр. 11).

И через неделю (4 октября 2014 г.) Губарев на XI отчетно-выборной партийной конференции КПРФ РС (Я) выставил свою кандидатуру и с помощью своих подельников, которые создали на конференции благоприятные условия (как в среде картежников, способствующие любому «шулеру» выигрывать с помощью крапленых карт…)- в 6 раз! сохранил за собой кресло I секретаря Якутского рескома КПРФ РС (Я).
И это, несмотря на резкую критику 21 делегата (из 33 ораторов) и просьбы некоторых голосующих перенести день выборов из-за сомнительного кворума…

И как следствие, в двадцатых числах ноября 2014 года в штабе КПРФ РС (Я), разразился скандал, когда Москва потребовала протоколы с этого «партийного хурала»…И тут выяснилось, что подчиненные Губарева не подготовили протокола из-за дилеммы (в переводе с греческого: необходимость выбора между двумя нежелательными возможностями) — или врать (но как?) или описывать то, что было, а значит признать нелегитимность (незаконность) возвеличивания «папы Губарева» на Олимп партийной власти…

Но, это был не первый случай у Виктора Николаевича Губарева когда: «…несмотря на скандальные разоблачения, на прошедшей последней отчетно-выборной конференции Губарев в четвертый раз был избран лидером местного отделения КПРФ, тем самым подтвердив легитимность. Причём, по его словам единогласно, несмотря на то, что голосование было тайным». (газета «Наше время» №24 за 2011 год).
А, весь секрет успеха В. Губарева «всплыл» чуть позже, когда выяснилось, что «…в нарушение п. 6 (7) Устава КПРФ, где указано, что все региональные отделения КПРФ имеют право устанавливать норму представительства на конференции от каждого местного отделения КПРФ, Губарев одурачил всех коммунистов г. Якутска заявив, что норма представительства от улусов Якутии и г. Якутска строго по 3 делегата, и такова установка ЦК КПРФ.
В итоге избраны 3 делегата из г. Якутска, где состоят на учете 450 коммунистов, и по 3 делегата из тех улусов, где состоят на учете 4, 6, 8 коммунистов и даже норму представительства в 3 делегата выдали улусу, где на учете состоят всего-навсего 2 коммуниста…которые даже не подозревали, в какую интригу их втягивают, и слепо голосовали на конференциях за Губарева, под одобрительные выкрики «подсадных» делегатов из г. Якутска.

Вот так Губарев «единогласно», даже при тайном голосовании был избран в 4-й раз (!) лидером местного отделения КПРФ… (газета «Московский комсомолец» за 2011 год).
При этом удивляет то, что все эти безобразия Губарев вытворяет на виду у идеолога ЯРРО КПРФ «принципиального» А.Гаврильева и пламенного Артура Алексеева – заслуженного работника народного хозяйства РС (Я) и в то же время постоянного члена ЦКРК КПРФ, а значит наделенного контрольно-ревизионными полномочиями от ЦК КПРФ.

Чем же объяснить их беззубость и безразличие к тому, что творилось в недрах Якутского рескома в отношении рядовых коммунистов и комсомольской молодежи…?
И это в партии Ленина, где любой, кто стоит у руля коллектива должен нести созидательное начало, а не разлагать…Но для этого любые лидеры должны быть: бескорыстны, честны, справедливы!

Узурпаторами называют лиц захвативших власть в свои руки и присвоившие себе право навязывать «свои правила игры…». В партии Ленина с 1993 года и по сей день верховодят только трое Алексеев-Гаврильев-Губарев. Ну чем не узурпаторство: творят в КПРФ РС (Я) все что хотят…!
А началось все это ещё в далеком 1993 году, когда несколько партий объединившись избрали Артура Николаевича Алексеева на должность I секретаря партии Ленина. При этом было оговорено, что любой I секретарь должен избираться не более чем, на 2 срока. Артур Алексеев первым нарушил эту заповедь — правило, положение установленное I съездом коммунистов в 1993 году и просидел на этой должности столько, сколько хотел, до 2002 года пока сам же не захотел пересесть в кресло заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия). И естественно «по просьбе» рядовых коммунистов. А как же иначе: корыстные цели всегда надо подавать в красивой оболочке, чтобы у других в глазах рябило…
В 90-х годах рядом с Артуром был настоящий коммунист Вячеслав Антонович Филатов. Это была яркая личность. От него всегда исходило то, за что простой люд не сговариваясь выбирают вождём: за доступность и внимание, готовность не только выслушивать, но и протянуть руку помощи любому…
И такому человеку Артур Алексеев ни разу не уступил место I секретаря, зато приблизил к своему «телу» только: А .Гаврильева, В. Губарева и больше ни кого!

Неужели правы те, кто утверждает: честный человек приближает к себе наичестнейших, подлый – наиподлейших?
Об этом говорил и Виктор Гюго: «У каждого человека 3 лица: то, которое ему приписывают, то, которое он сам себе приписывает и то, которое есть в действительности».

И в самом деле, тот лидер, кто честен и придерживается строгих нравов не нуждается в необходимости, с помощью каких-то шептунов нарекать себя несуществующими качествами, как например: «Пламенный Артур», «Принципиальный Гаврильев», «гордость нашей партии» Виктор Николаевич Губарев.
Благородный человек заступаясь за слабого всегда вступает в противоборство со злом: если на улице — то с хулиганьём…, а на таком уровне как лидеры партии Ленина — это столкновение уже с системой, в лице каких-то должностных лиц…
Наши вожди всегда были храбры только в здании КПРФ, ибо никто не припомнит чтобы защищая кого-то кто-то из них вступал в «рукопашную» с несправедливостью…

Зато В. Губарев, только за то что во время выборной агитации на пост главы Республики Саха (Якутия) молодой коммунист Савва Михайлов признал публично очевидное, заявив о том, что на этих выборах Егору Афанасьевичу Борисову нет равных
— и за эти откровения исходящих из реалий нашей жизни, оказался на грани исключения из партии КПРФ, но во время успели заступиться за него ветераны партии.

Казалось бы, тот кто яростно клеймил позором олигархов, никогда не пойдет в услужение к тем же, олигархам, да ещё с партийным билетом от партии КПРФ. Однако, «соколы» из Якутского рескома не хотят жить при скромной зарплате от КПРФ. «Командированный» на должность зампреда РС (Я) Артур Алексеев не захотел вернуться к восторженным к нему ветеранам партии. Напрасно они ожидали от своего кумира бурной деятельности в партии. Под занавес в своей блестящей карьеры «пламенный Артур» решил развернуть свою активную деятельность там, где рабочим «железки» годами не платили зарплату, а руководство в это время получало на руки суммы с шестью нолями. При этом нашему члену партии «пламенному Артуру» стало перепадать около полумиллиона рублей в месяц.
И это в то время когда: «у строителей железки» не выдержали нервы. В минувшую пятницу в Союзе строителей Якутии состоялось собрание субподрядчиков, в один голос утверждавших…и усматривающих в этом коррупционную составляющую…» (газета ЯВ от 4 апреля 2014 года «Строителям железной дороги не платят деньги»).

Раньше и в библии предательство осуждали и предавали «анафеме» даже за какие-то жалкие 30 серебренников, а тут: какую кару понесет наш «пламенный Артур» за предательство и пособничество олигархам в коррупции по обману рабочих за 6 миллионов рублей в год?
Что касается идеолога Якутского рескома КПРФ Александра Гаврильева, то из всех его достоинств, сохранились только анекдотичные воспоминания о похождениях и поступках, совершенно не имеющих отношения ни к партийной, ни к депутатской деятельности, что даже и говорить-то как-то не интересно.

Идентичность выпавших «скелетов» от партийного триумвирата при Якутском рескоме КПРФ характеризуют общие черты характера наших лидеров: на Олимп партийной власти, влезли те, кто всегда был при «жирных кусках» от народных денег. Такие совпадения не случайны и вывод напрашивается один: начиная с 1993 г. коммунистами Якутии верховодили «вожачки» с неизлечимыми недугами: утолить «номенклатурный» голод занимать только высокие госдолжности.
Ведь все они уже при возрасте в 30 лет были у руля партийной власти и занимали в конце 80-х годов такие высокие должности как: освобожденный парторг крупного авиапредприятия, секретарь горкома и даже заворготделом обкома КПСС.

Полномочия этих высоких партийных должностей — это вам «не баран чихал» и поэтому они должны нести партийную ответственность за подмену понятия и оскорбления слов «коммунист» и Советская власть не только во времена застоя, но и за то что произошло в Якутском рескоме КПРФ.
Мне тяжело и стыдно осознавать очевидное: все эти (19 лет), я считал что служу партии Ленина, а на деле оказалось: кучка махровых карьеристов манипулируя нашей исполнительностью приобрело в нашем лице активных пособников в реализации их планов ностальгирующих окунуть свою семью в роскошь светской жизни капитализма.
Без аргументов и фактов, мы долго молчали, не высказывали вслух то, что думаем о наших «неприкасаемых вожачков» в Якутском рескоме, которые возомнили себя «Партией». Да и вылавливать вот таких «намыленных» без «ежовых рукавиц» затея безнадежная и к тому же ещё, как говорится, «себе дороже…».

Однако, с помощью журналистов Якутии: Виталия Обедина, Елены Тихоновой, Софии Булчукей…начали вываливаться припрятанные « в шкафу скелеты» от партии КПРФ РС (Я)…
Так, мы узнали о том, что «гордость нашей партии» В.Н. Губарев с 2008 года по 27 мая 2010 года (день опубликования доходов в газете «ЯВ») в течении 4-х лет платил партийный взнос всего в 1 тысячу рублей при годовом доходе 1,6 миллионов рублей, а наш «пламенный Артур» — 300 рублей в месяц при годовом доходе 1,0 миллион рублей.

И сегодня в КПРФ РС (Я) никто не знает кто сколько получает. И это с подачи В. Губарева считается партийной тайной. Сам Губарев уверяет, что за должность I секретаря рескома ни рубля от партии не берет, работает в поте лица «во имя родной партии» совершенно бесплатно.
Мне обидно за честных коммунистов, которые в силу партийной дисциплины вынуждены были подчиняться и даже в летний зной и лютые морозы с бескорыстной готовностью способствовали заполучить мандат депутата Ил Тумэн тому, кто его не достоин.
Но были случаи, когда при их доверчивости и дефиците внимания от власти, достаточно было обратиться к ним со словами: «Милые мои старички» и они безропотно причем бескорыстно возвеличивали, просящего на любую высоту власти…

И уже с высоты достигнутого, с оттенком раздражения тот же просивший говорил тем же «милым старичкам»: «А, что Вы от меня хотите? Союза нет. Поезд ушел. Теперь никто никому ничего не должен!» При этом, как всякие успешные люди с пренебрежением позволяли называть ветеранов партии (в разговоре между собой) не иначе как «маразматики» но, при этом ублажая их грамотами, благодарственными письмами за очередную ступень своей карьеры…

И поскольку, это были полезные и нужные «маразматики» для лидеров партии Якутии, они на партсобраниях молча вынуждены были выслушивать любые замечания в выступлениях ветеранов партии и естественно воспринимая эти замечания в их адрес, не более как, чудачества «маразматиков» в период обострения каких-то старческих недугов.
Привыкшие занимать места только в Президиуме и поэтому уверовав в свою исключительность, они даже не допускают мысли о том, что кто-то из полезных «маразматиков» способен к аналитике.
На примере событий происходивших в партии Ленина со времен Хрущева, осмысливая некоторые факты и обобщая увиденное, поневоле приходишь к выводу: путь из низов на Олимп власти должен быть открыт для каждого.

Но при этом, продвижение вперед в служебной деятельности должно соответствовать (совпадать) его потенциалу. Главное: была бы у человека совесть и желание работать не для себя и не под себя, а ради тех, кто тебя возвеличил…
И это мы должны называть карьерным ростом, которое должно вызывать в нашем обществе вполне заслуженное восхищение.
Однако, как правило, заслуженная карьера одних, вызывает зависть у тех, кто хотел бы в погоне за личным успехом, вызванным корыстными целями, примеривать при этом к креслу руководителя: не голову, а задницу.

В начале октября 2014 года у Виктора Николаевича была возможность выбора: или флаг в руки или семь футов под килем…
Губарев, в условиях критики коммунистов даже из глубинки Якутии, сотворил феномен: сохранил 6 раз за собой статус первого секретаря Якутского рескома КПРФ, не на 2 года как было раньше, а 4 года – аж до 2018 года!

Поэтому без особой радости и поздравлений, при его «Пирровой победе»:
«Красный флаг ему в руки и в придачу суму через плечо под нехилую зарплату в Ил Тумэне!».
Обыватель из г. Якутска
Иван Бочоев
в рядах КПСС состоял с августа 1963 года
при воинском звании капитан
со статусом политработника
Советской Армии,
в партии КПРФ-с 1993 года по ноябрь 2011 года.
Лауреат республиканского журналистского
конкурса «За правопорядок».

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)