Победителями фестиваля «Вкус Якутии» признаны рестораторы Лукины

Якутия

Ресторан «Махтал» Иннокентия и Нюргустаны Лукиных назван победителем II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», проходившего в столице РС(Я) с 1 по 5 декабря.

 

 

 

 

 

 

 

 

В состав жюри входили президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, член Национальной Гильдии шеф-поваров Евгений Михайлов, фотограф, призер конкурса World Press Photo Елена Чернышева и др. Всего участие в фестивале принимали 10 лучших ресторанов Якутска. Победитель представил на суд жюри 21 блюдо из жеребятины.

Сертификаты и денежные призы вручены: ресторану «Тыгын Дархан» (за «Лучшие вкусовые качества»), «Муус Хайа» (за «Применение новых тенденций в приготовлении национальных блюд»). Ресторану «Мандарин» досталась победа в номинации «Оригинальное оформление блюда».

Специальный приз Ассоциации рестораторов г.Якутска присужден ресторану «Mammoth». Известный кулинар Иннокентий Тарбахов вручил собственные призы «За сохранение традиций национальной кухни» ресторанам «Чочур Муран» и «Муус Хайа».

Рестораны этнического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» и КДЦ «Европа Клуб» получили путевки на бесплатное обучение от Якутского технологического колледжа сервиса.

«Мероприятие прошло на высоком уровне. Спасибо Окружной администрации Якутска за содействие в проведении фестиваля. Считаю, что это только начало большого пути. В будущем, конкурс, посвященный кухне народов Севера, станет международным», – сказала председатель Ассоциации гостеприимства Якутска Татьяна Тымырова.

«Мы показали гостям и жителям города насколько вкусной и разнообразной может быть гастрономическая карта Якутии. Конкурсанты продемонстрировали умение готовить не только традиционные кулинарные блюда, но и внесли новое в технологию приготовления, за что их тоже хочется поблагодарить», – добавила она.

Московский гость Игорь Бухаров отметил большой потенциал якутской национальной кухни, самобытность гастрономических заведений, которые сохраняют традиции и готовы экспериментировать с местной кухней, делая ее более доступной и интересной.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)