Трутнев: «Сейчас точно не то время, когда надо продавать АЛРОСА»

Якутия
Пакет акций АК АЛРОСА не будет первоочередным в плане приватизации, заявил журналистам вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе РФ Юрий Трутнев.
Трутнев: «Сейчас точно не то время, когда надо продавать АЛРОСА»
«Я не думаю, что пакет акций АЛРОСА будет первоочередным в перечне продажи. Причины для этого очевидна, у компании EBITDA больше 100 млрд рублей, может быть проще увеличить объем годовых выплат (дивидендов), тогда государство сохранит пакет акций», — цитирует полпреда ТАСС. Трутнев уверен, что сейчас точно не то время, когда надо продавать — «сейчас время покупать»: «На дне рынка продавать акции компании — не очень хорошая история.
Мы потеряем на экономическом положении и на объеме пакета», — сказал полпред, добавив, что с компанией АЛРОСА не следует спешить. Напомним, в начале февраля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев называл АК АЛРОСА одной из госкомпаний, которые могут быть приватизированы в первую очередь. Росимущество также считает, что компания готова к приватизации. Крупнейшими акционерами АК АЛРОСА являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) — 25%, улусы Якутии – 8%. В свободном обращении находится 23% акций компании.
Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)