В Якутии надо продвигать гастрономический туризм

Якутия

В Якутии надо продвигать гастрономический туризм, заявил в интервью ТАСС президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман в рамках III Фестиваля «Вкус Якутии».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В Якутии нет и не может быть европейской кухни и поэтому не надо пытаться играть в европейские рестораны. Надо лучше развивать якутскую самобытную кухню, которая является неотъемлемой частью культуры, и создавать специфические рестораны разных районов Якутии и с этим открываться миру. База хорошая есть для дальнейшего развития», — сказал он.

Гелибтерман отметил, что республика — дорогой регион. «Надо понимать, что у вас никогда не будет массового дешевого туризма. К вам поедут люди с достатком, требовательные, и поэтому надо поднимать сервис — и ресторанный, и гостиничный», — подчеркнул он.

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», на который приехал президент Международного эногастрономического центра, проходил в Якутске с 1 по 4 декабря, в фестивале участвовало восемь лучших ресторанов города. Обладателем Гран-при конкурса второй год подряд стал центр национальной кухни «Махтал» («Благодарю» — прим. ТАСС), который, следуя этническим традициям, представил на суд зрителей более 30 блюд из жеребятины.

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)