Якутские чиновники похвастались результатами запрещенной охоты

Охота на зайца происшествия

1opn.ru В Якутии назревает очередной «браконьерский» скандал. В социальных сетях появилась фотография, где чиновники Намского района позируют рядом с 24 тушами мёртвых зайцев.

Охота на зайца

Охотниками оказались экс-замглавы Намского района Николай Слепцов и председатель улусного Совета депутатов Иван Попов. Обвинение им пока не предъявлено, проводится проверка.

Решается вопрос о направлении материалов дела в орган дознания МВД для возбуждения уголовного дела, так как охота на зайца в охотугодьях Намского района полностью запрещена, в соответствии с Указом главы Якутии «О введении ограничений охоты на лося, дикого северного оленя, зайца-беляка, боровую дичь в сезон охоты 2014-2015 гг.».

Напомним, что это не первый скандал с охотниками: в начале года четверо чиновников минприроды были уволены за незаконную охоту на изюбра, а глава Якутии был обвинен в охоте на краснокнижных баранов.


Из Указа врио главы Якутии Запретить охоту на зайца-беляка, каменного глухаря и тетерева в сезон охоты 2014/2015 года в охотничьих угодьях муниципальных районов «Амгинский улус (район)», «Горный улус», «Мегино-Кангаласский улус», «Усть-Алданский улус (район)», «Таттинский улус», «Хангаласский улус», муниципальных образований «Верхоянский район», «Намский улус», «Чурапчинский улус (район)» и на территории городского округа «город Якутск» Республики Саха (Якутия).

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)