Ушла из жизни Наталья Шестакова

Якутия

1 мая, после тяжелой болезни ушла из жизни редактор отдела по работе с архивными видеоматериалами Службы планирования, программирования и выпуска Программной дирекции НВК «Саха» Наталья Шестакова.

Член Союза журналистов Российской Федерации, лауреат государственной премии Якутии в области журналистики, отличник телевидения и радиовещания Наталья Шестакова прожила 68 лет.

Коллектив НВК «Саха» выражает соболезнование ее детям, внукам, родным и близким. Желаем сил и мужества пережить горе, скорбим вместе с вами. Пусть земля ей будет пухом.

Наталья Шестакова родилась в Якутске в 1951 году. В 1973 году закончила Якутский государственный университет, в 1984 году заочно получила второе высшее образование в МГУ им. Ломоносова, по специальности «Журналистика».

На Гостелерадио Наталья Ивановна пришла в 1962 году в детскую редакцию. И с тех пор вся ее жизнь была связана с журналистикой. Юный корреспондент, внештатный корреспондент, а с 1973 года – редактор информационной редакции радио и телевидения.

Долгие годы руководила информационной программой «Якутия». За это время было открыто много новых рубрик и циклов, создана итоговая информационная программа «Якутия: День за днем». И много других, которые отличались глубиной освещения насущных проблем Республики.

Наталье Ивановне были присущи оперативность, умение выделить суть поставленной задачи, способность быстро ориентироваться при непредвиденных обстоятельствах. Коммуникабельность помогала ей наладить творческие связи с коллегами не только в республике, но и за ее пределами.

Она воспитала не одно поколение ведущих и корреспондентов информационных программ, многие из которых стали руководителями этой службы. Оставив после себя в информационной службе достойную смену, Наталья Ивановна создала свою программу «Экономика и жизнь», в которой через призму жизни трудовых коллективов освещала экономическое состояние отдельных отраслей и всей республики.

Награждена Почетной Грамотой правительства Республики Саха (Якутия), Благодарственными письмами правительства Республики Саха (Якутия), Почетными грамотами Гостелерадио России, Почетными Грамотами Союза Журналистов России, Профсоюза работников культуры Республики Саха (Якутия), различными дипломами и грамотами министерств и ведомств. Является победителем республиканского конкурса «Золотое перо», лауреатом Премии имени Героя Советского Союза Н.А. Кондакова. В 2007 году награждена нагрудным знаком «Отличник телевидения и радиовещания РС(Я)».

Источник