Глава района попытался оправдаться перед депутатами

Андрей Фитисов глава Нерюнгринского района Блоги

На внеочередную сессию Нерюнгринского районного совета депутатов вновь пришел глава района Андрей Фитисов, хотя необходимости отрываться от текущих дел не было: повестка состояла фактически из одного вопроса о приведении муниципальных документов в соответствие с федеральным законодательством и обычного дополнения «Разное».

Андрей Фитисов глава Нерюнгринского района

 

Глава района терпеливо выслушал все выступления, в том числе претензию к нему, точнее – к его речи на предыдущей сессии, где Андрей Фитисов позволил себе оскорбительные выражения в адрес депутатов всех уровней: от поселений до Госсобрания Ил Тумэн.

Лишь потом взял слово и начал оправдываться, что его не так поняли, но тут же начал предъявлять претензии к депутатам, которые не только пишут запросы, но и записывают ход сессии, а потом выкладывают фото и аудио записи в соцсетях. В результате чего в Нерюнгринском районе уровень доверия к власти едва ли не самый низкий в Якутии.

Оказывается, это соцсети виноваты в том, что в районе существует «мутная» структура ОАО «Имущественный комплекс», в которой ежегодно пропадают десятки миллионов рублей.

Оказывается, это соцсети виноваты в том, что начальник Управления образования открыто лжет представителям народа с официальной трибуны, заявляя, что оплата за детские  сады останется на прежнем уровне, и тут отменяют льготы для многодетных.

Оказывается, это соцсети виноваты в том, что директор школы № 15 дает официальный ответ «учебный процесс оснащен учебниками полностью», в том время как ученики и их родители жалуются на отсутствие учебников.

Оказывается, слова Андрея Фитисова «Я понимаю, что характер не поменяешь, но некоторые депутаты за три рубля могут и воздух в церкви испортить. Ну, продажные они такие, ну что сделаешь» были выдернуты из контекста. Вообще-то в любом контексте подобные выражения недопустимы от главы исполнительной власти тем более в адрес народных представителей.

Еще Андрей Фитисов попытался оправдаться тем, что его слова «продажные» не обращены ни к кому из депутатов конкретно. Здесь придется отметить, что на содержании районного бюджета действуют только два депутата: однопартиец главы председатель Валерий Селин и заместить председателя депутат от КПРФ Анатолий Шевченко.

Уж не их ли имел ввиду глава района? Тем более что оба  внезапно потеряли слух и память, утверждая, что они не слышали и не помнят, чтобы глава района называл депутатов продажными. Да и на сессии председатель совета только поддакивал главе и даже поблагодарил его после оскорбительной речи. Может дело в том, что они получают из районного бюджета почти пять миллионов рублей?

Может, для того, чтобы повышать уровень доверия к исполнительной власти, надо попробовать работать для блага населения и больше общаться с людьми, а не прятаться за дубовыми дверями?

Александр Силин, депутат Нерюнгринского районного совета

 

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)