Темнокожие парни, доверчивые подруги?

Мария Дапирка Криминал и право

1opn.ru Ростовчанке Марии Дапирке грозит смертная казнь за провоз кокаина

Мария Дапирка
Мария Дапирка

23 августа во вьетнамском аэропорту города Хошимин была задержана 28-летняя ростовчанка Мария Дапирка. В ее чемодане нашли 2,78 кг кокаина

В группе в социальной сети «Вконтакте», которую создали ее родственники, говорится, что последний год девушка жила в Тайланде и работала гидом. Несколько месяцев назад у нее появился бойфренд. 

«Она переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что футболист, что ездит на игры, и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала, во Вьетнаме ее задержали.

Мы выяснили , что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики.

Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже. Машу задержали 23 августа в аэропорту Вьетнама в Хошимине. В ее чемодане нашли 2,78 кг кокаина.

Чемодан ей подарил ее бойфренд, он оказался с двойным дном. И с тех пор она не выходила на связь. Бойфренд Маши, естественно, пропал. Нам очень нужна ваша помощь! Любая! Пишите, кто готов нас поддержать в борьбе за ее жизнь», – написано в группе. 

В настоящее время она находится в тюрьме во Вьетнаме, девушке грозит смертная казнь.

В Министерстве иностранных дел РФ «Газете.Ru» пояснили, что обычно такие случаи комментируют, но конкретно про Марию Дапирка информация в ведомство пока не поступала. В Генеральном консульстве Российской Федерации в Хошимине (Социалистическая Республика Вьетнам) оперативно не смогли прокомментировать ситуацию.

Напомним, что в 2013 году четыре страны возобновили казни: Вьетнам, Индонезия, Кувейт и Нигерия. Вьетнамские законы о наркотиках одни из самых строгих в мире. Хранение более 600 г героина или 20 кг опиума карается смертной казнью. Такая же мера грозит и Марии Дапирка.

По информации французских СМИ, за последний год на северной территории Вьетнама суд вынес приговор к смертной казни 30 подсудимым. В числе приговоренных к смертельной инъекции 21 мужчина и 9 женщин.

Помимо приговоренных к высшей мере наказания еще 59 человек, проходивших по делу, получили тюремные сроки вплоть до пожизненного. Все осужденные были членами международных группировок, занимающихся контрабандой.

Однако точную цифру казненных узнать не представляется возможным, так как во Вьетнаме статистические данные и сообщения о приведенных в исполнение смертных приговорах объявлены государственной тайной.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)