Нерюнгри: кандидаты в кандидаты объявили свои программы

Власть и политика

Сегодня в Нерюнгринской больнице на утренней планерке состоялась первая презентация участников предварительного голосования для выдвижения партией «Единая Россия» кандидата на должность главы Нерюнгринского района. Главный врач ЦРБ предоставил актовый зал для знакомства медработников с «кандидатами в кандидаты». Напомним фамилии: Павел Андрющенко, Виталий Литвиненко, Леонид Олейник, Александр Силин, Виктор Станиловский и Мичил Федоров.

праймериз

В отличие от заседания политсовета, где отсутствовал лишь глава города, на встречу с медработниками не явился еще и Виктор Станиловский, директор АТА. Его представлял водитель АТА Сергей Коренченко. Остальные присутствующие кандидаты представились сами.

Павел Андрющенко (гл.инженер «Колмара», приехал из п. Джебарики-Хая) рассказал о о себе и своих планах. Главное для него – это развитие угольной отрасли. Это единственный путь для наполнения бюджета. В должности главы района обещал благоустроить город.

Виталий Литвиненко (зам.директора Нерюнгринской ГРЭС по кадрам и соц.работе, председатель Нерюнгринского горсовета): «Есть желание приносить людям пользу, есть опыт, есть знания, умения».

Александр Силин (пенсионер, депутат райсовета) заявил сразу, что не претендует на должность главы района. Причину своего участия объяснил желанием заявить программу, которую хотел бы видеть в предвыборной программе любого главы. Силин пояснил, что выборы – это не только избрание наиболее достойного кандидата, но и определение проблем, которые волнуют избирателей. Каждый кандидат предлагает свою программу, а люди своими голосами показывают – насколько их тревожит данная проблема.

Программа Александра Силина состоит из двух слов «Открытость» и «Самоуправление». То есть работа органов власти должны быть максимально прозрачной, а людям нужно более активно участвовать в управлении поселком, городом, страной. Именно к этому призывает Владимир Путин.

Например, в прошлом году больницу лихорадили слухи о ликвидации диспансеров, а зубопротезное отделение и вовсе закрыли. Если бы деятельность органов власти была открытой, можно было заранее предпринять меры по сохранению ЗПО – создать комиссию из медиков, депутатов, администрации, пригласить министра. Решение было бы найдено безусловно. Но все обсуждалось за закрытыми дверями, в результате сократили специалистов и пострадали жители.

Еще пример – дневной стационар. Силин сказал, что лишь накануне узнал о неэффективном использовании коек. Одна койка закреплена за одним пациентом на полдня. А человек получил процедуры за один час – и ушел. На этой койке могли бы обслужить еще трех человек, как это происходит в Якутске. Если бы общественность обратила внимание – был бы дополнительный доход, была бы зарплата.

Далее выступил Сергей Коренченко, который рассказал про грамотного руководителя Виктора Станиловского. Ему уже оказали доверие, выбрав депутатом Ил Тумэн. К тому же кандидат и как человек хороший – многие сотрудники автобазы знают его лично.

Завершил презентацию Мичил Федоров (студент СВФУ, представитель «Молодой Гвардии». Он так же, как Силин, решил использовать возможность предварительного голосования, чтобы привлечь внимание к проблемам населения, в частности – молодежи. Частью его программы стал «Дальневосточный гектар». По мнению Федорова необходимо предоставлять этот гектар только тем предприятиям, которые зарегистрированы на территории района. Это будет способствовать наполняемости бюджета.

В пользу отсутствующего Леонида Олейника выступила зам.главврача Ольга Горюнова. Она выразила признательность главе города за помощь в открытии трех отделений и призвала сотрудников голосовать только за мэра.

На самом деле, как призывает и Владимир Путин, людям необходимо проявить максимум активности, чтобы выбрать наиболее достойного и своими голосами показать отношения к программам других кандидатов.

Оцените статью
Открытая площадка Республики Саха (Якутия)